今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

韩鹏带队检查庄浪县民兵调整改革落实情况

    时间:2019-06-21 15:52 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:

  6月19日-20日,平凉军分区司令员韩鹏带队检查庄浪县民兵调整改革落实情况。市委组织部、市人社局、平凉军分区有关负责同志参加检查。市人大常委会副主任、县委书记徐毅,县委常委、人武部政委张涛,县政府副县长王宏宇陪同检查。

  1560958460219879.jpg 

  检查组通过现场点验、听取汇报、查阅资料等方式,实地查看了民兵建设情况。

  1560958477573446.jpg 

  检查组对庄浪县民兵调整改革落实情况给予了充分肯定。检查组指出,庄浪县委、县政府对国防动员和后备力量建设工作高度重视,组织有力,成效明显。希望再接再厉,传承弘扬党管武装优良传统,不断完善配套设施,加强民兵队伍建设,组织落实好民兵训练,全面提升基干民兵的综合素质和战斗力,真正把民兵调整改革工作落到实处,全力以赴为社会稳定、经济发展保驾护航。

  1560958492378227.jpg 

  此次民兵调整改革工作,是全面贯彻落实党的十九大精神的具体举措,是深入推进国防和军队改革的重要组成部分,是要把民兵队伍建设成围绕支援保障作战有保证、应急维稳救灾有能力、服务经济社会发展有作为、建设发展可持续的力量体系。检查组要求,要紧紧抓住党管武装工作不放松,不断加强自身建设和战备训练,真正做到"召之即来,来之能战,战之能胜”,不断提高民兵预备役人员遂行任务的能力。