今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

省政协调研组调研庄浪县新时代城市民族工作

    时间:2019-06-26 11:13 来源:庄浪门户网 责任编辑:靳浩 【选择字号:

  6月25日,省政协民族和宗教委员会副主任李志坚、马占元带领省政协调研组调研新时代城市民族工作。市政协副主席禹文长,县政协主席徐永宏,县委常委、统战部长李娟霞,县政府副县长赵志刚,县政协副主席石文江陪同调研。

  1561516823492835.jpg 

  调研组一行通过现场查看、听取汇报和交流探讨等方式,先后深入西街社区、南城社区、水洛镇巾帼“扶贫车间”、县梯田纪念馆,全面了解了庄浪县城市民族工作开展情况。

  调研组认为,庄浪县高度重视城市民族工作,积极创新实践,城市民族工作成效显著、亮点突出、特色鲜明,其注重文化挖掘、产业发展和民族工作相融合的工作思路值得借鉴学习。

  调研组指出,城市民族工作是一个不断探索的过程,要创新思维、摸清规律、找准方法,拉近各民族群众的共同利益、共同感情。要不断研究,引导少数民族流动人员参与社区生活,加大城市少数民族职业技能培训力度,实现脱贫致富奔小康。要大力推进精细化管理,深化各民族间的交往交流交融,为民族团结和睦、社会稳定和谐营造良好环境。要扶持和培育民族特色产业发展,依法维护和保障少数民族合法权益,努力实现少数民族流动人口享受城市均等化服务,有效帮助城市少数民族群众就业、创业,保障城市少数民族人口在精神文化方面的合理需求,努力打造具有特色的城市民族工作之路。