今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:徐毅“七一”前夕慰问老党员和困难党员

    时间:2019-07-03 11:15 来源:庄浪门户网 柳君平 赵军宝 责任编辑:庄浪县 【选择字号:
    0

  6月28日,在“七一”来临之际,市人大常委会副主任、县委书记徐毅到郑河乡阴洼村、下寨村慰问部分老党员和困难党员,把党的关怀与温暖送到老党员和困难党员家中,感谢他们为党的事业和庄浪经济社会发展做出的贡献,并通过他们向全县广大党员致以亲切问候和崇高敬意。县委常委杜宏生陪同走访慰问。

1561734602640128.jpg 

  在郑河乡阴洼村二社,徐毅一行看望慰问了困难党员孔祥海。徐毅与其亲切交谈,了解他家庭和生产生活情况。“养牛没有,种植的是什么,日子过得怎么样?”看到65岁的孔祥海独自养了牛,徐毅感到十分欣慰。快到“七一”了,我代表县委、县政府和乡党委、政府来看望您,感谢过去对庄浪县做出的贡献,并为其送上了慰问金。

  在下寨村老党员柳金科家中,徐毅与他亲切拉起了家常,详细询问了解老人的身体和家中产业发展情况。当得知已经72岁的柳金科家中养了牛,也做起了中蜂产业,依然身体力行地关心支持下寨村发展,徐毅高度赞扬老人为村里发展所做出的贡献,希望他继续发挥党员先锋模范作用,发挥余热。徐毅强调,各级各部门要切实关心、帮助老党员和困难群众,倾听他们的心声、了解他们的需求,解决他们的实际困难。各帮扶单位和驻村工作队要加大精准帮扶力度,帮助他们树立发展信心,拓宽收入渠道,让他们的生活越来越好。

1561734616267051.jpg 

  “‘七一’快到了,我们代表县委、县政府来看望您、慰问您、感谢您、祝福您,感谢您为庄浪发展和下寨村建设做出的贡献。”在老党员刘伟军家中,徐毅与他亲切交谈,详细了解家中人口结构组成、生产生活情况,向他传递党的关怀与温暖以及节日祝福,叮嘱他常葆乐观心态,好好保养身体,继续关心支持家乡发展。

  徐毅指出,庄浪县的经济社会发展成就,离不开老党员的大力支持、鼎力相助。在建党98周年之际,代表县委、县政府向老党员们致以节日问候和美好祝福,对他们的大力支持表示感谢,对他们提出的建议和意见将会认真调研并积极采纳。希望老党员们一如既往地关注和支持县委、县政府的工作,发挥余热,同全县人民一道,纵深推进脱贫攻坚,为与全国同步全面建成小康社会而努力。

  在走访慰问期间,徐毅还与驻村帮扶工作队成员和乡村干部进行了交流沟通,了解脱贫攻坚“3+1”冲刺清零工作情况,并查看了下寨村中蜂养殖专业合作社运行情况。徐毅要求,各帮扶单位和驻村工作队要坚持不松劲、不停步、再出发,进一步加大精准帮扶力度,着力帮助贫困家庭提高生活水平。要坚持因地制宜、因势利导、因户施策,用好用活产业发展相关政策,真正把产业扶贫工作做深、做细、做实;要坚持扶贫先扶志、扶贫必扶智、脱贫先立勤,着力拔除思想和能力上的穷根,激发内生动力,让贫困群众早日脱贫致富。