今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:马琨“七一”走访慰问困难党员

    时间:2019-07-03 11:18 来源:庄浪门户网 责任编辑:庄浪县 【选择字号:
    0

  7月1日是中国共产党成立98周年的日子,市委副书记马琨深入南坪镇走访慰问困难党员,向他们致以诚挚的节日问候,并送去党组织的关怀和温暖,庄浪县委副书记王运军陪同慰问。

1561991023645231.jpg 

  马琨一行先后走访慰问了困难党员唐三院、马增杰、马召田,并深入南坪镇寺门村了解软弱涣散党组织整顿情况,沿途查看寺门村联合养殖情况,就全镇产业发展、人居环境整治和农村厕所革命、农村垃圾革命和农村风貌革命进行了调研指导。

  “今天是七一建党节,我代表市委、市政府来看望您,与您共同庆祝党的生日。”走进南坪镇唐山村唐三院老人家中,马琨与老人促膝而谈,嘘寒问暖,细心询问老人的身体、生活、家庭情况等。当得知老人是一位退役军人,1970年入伍参军,1972年加入了中国共产党,为党和国家的事业洒下了青春的汗水、奋斗了一辈子,为庄浪人民今天的幸福生活打下了基础、作出了贡献。马琨激动的说,你们老一辈共产党人始终坚定共产主义崇高理想,始终发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,值得我们学习和敬仰,是我们的标杆。马琨还详细询问家中苹果、桃树种植和种薯收入情况,并对医疗保障政策落实情况进行了了解,给他们送上了慰问金。同时,叮嘱随行工作人员,要从政治上、生活上、情感上给予老党员特别是生活困难党员更多的关心和照顾,为他们解决实际困难,让他们切实感受到党的关怀与温暖。

1561991039763488.jpg 

  在寺门村,马琨一行深入困难党员马增杰和马召田家中,详细询问他们的身体状况及家庭生活情况,并对家中产业发展情况进行了了解。马琨指出,广大老党员为党和人民的事业作出过积极贡献,是党和人民的宝贵财富,各级各部门要更加关心关注老党员的生活,真心实意为他们办实事、解难事、做好事,让老党员安享晚年。广大党员干部要学习和弘扬老党员、老同志的优良作风,牢记初心使命,勇于担当负责,积极主动作为,让革命精神代代传承,为党的事业增光添彩。同时,希望老党员继续发挥好先锋模范作用,关心支持基层党组织建设,帮助年轻党员同志成长进步,积极宣传党的各类政策,共同为家乡作出贡献。

  随后,马琨一行来到南坪镇寺门村村部,与乡村干部进行沟通交流,对寺门村软弱涣散党组织整顿情况、农民专业合作社规范提升和脱贫攻坚“3+1”冲刺清零行动进展情况进行了调研。马琨指出,整顿软弱涣散党组织工作是加强基层治理的重要工作之一,希望大家要进一步加强班子队伍建设,提升战斗力、凝聚力以及带领群众脱贫增收的能力,使乡村面貌得到改变。要真正认识到加强基层组织建设的重要性,结合本村实际,把基层组织建设工作真正地抓实、抓好、抓出成效,做到有思路,有清单,有重点,有侧重。

  在调研寺门村联合养殖、农村人居环境整治和农村厕所革命、农村垃圾革命和农村风貌革命时,马琨强调,要加强牛产业发展的精细化管理,提高防疫监测的质量和水平。县乡防疫站要及时跟进群众养牛所遇到的困难和问题,加大培训力度,带动贫困群众能养牛、会养牛、促增收。要认真学习浙江省“千村示范、万村整治”工程成功经验,结合农村人居环境整治和“三大革命”,突出工作重点,有序推进农村生活垃圾和污水处理,扎实开展农村厕所革命和村庄美化亮化建设,选择优良花卉品种,提升乡村环境品味,形成好环境和好习惯的良性互动。要提升产业基础,把整治农村人居环境与脱贫攻坚紧密结合起来,提高人民群众就业和收入水平。