今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:宋树红主持召开县政府十七届第六十三次常务会议

    时间:2019-08-06 09:27 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  8月5日,县委副书记、县长宋树红主持召开县政府十七届第六十三次常务会议。县委常委、常务副县长刘卓禄,县政府副县长王宏宇、赵志刚、樊对对参加会议。

  会议传达学习了《中央扫黑除恶第十九督导组甘肃反馈会精神》《市委四届八次全会精神》《市脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议精神》《省、市领导关于中央生态环境保护督察信访案件查处批示精神》,研究贯彻我县落实意见。会上,各相关部门根据各自工作职责提出意见和建议。

  宋树红要求,全县各级各部门要认真反思,在思想上引起高度重视,真正把环境信访办理纳入日常工作的重要议事日程,认真反思环保信访办理工作中存在的短板弱项,在扬尘污染、餐厨油烟污染、噪音扰民和生态破坏等方面,采取行之有效的措施,有针对性地解决信访问题,立足当前、着眼长远,集中开展环境排查整治专项行动,严格执法监管,健全长效机制,通过综合施治,促进全县突出环境问题有效解决,环境质量不断改善,努力为全县人民打造青山常在、绿水长流、空气长新的生活环境,切实提高人民群众的幸福感、获得感、安全感。

  宋树红强调,一要切实抓好扫黑除恶督导整改工作的落实。各级各部门要把扫黑除恶专项斗争作为新时代践行党的初心和使命的重大任务,扫黑办要结合市上安排,全面彻底整改中央督导组反馈的问题,做到真认账、真负责,逐条梳理、举一反三,抓紧研究制定整改方案,列出问题、责任、时限和措施清单,建立工作台账,分层分类推进,确保扫黑除恶整改工作落实到位。要以督导整改为突破口推动专项斗争向纵深发展,在力量配备、推进力度、工作作风上继续加力,围绕线索核查、依法严惩、综合治理、“打伞破网”等重点攻坚突破,着力补齐短板弱项,以点带面、标本兼治,不断提升专项斗争整体水平,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。二要不遗余力全面完成既定目标任务。当前正值抓推进、抓落实的关键时期,全县上下要认真落实市委四届八次全体会议决策部署,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来,把心思和精力凝聚到坚决打赢脱贫攻坚战、推动高质量发展上来,聚焦重点难点,强化措施落实,保持战略定力不动摇,狠抓工作落实不松劲,加快工作节奏,全力以赴完成今年各项目标任务。三要坚决整改突出问题高质量完成脱贫攻坚任务。实现全县整体脱贫摘帽,时间紧、任务重,必须有时不我待、争分夺秒的紧迫感,紧紧围绕查漏洞、补短板、强弱项,把肩负的政治责任履行好,保质保量完成年度目标任务。要最大限度地动员各方力量,合力攻克最后堡垒,扎实开展“十查十看十补课”,全面查缺补漏,确保收入达标,加快推进“3+3”冲刺清零,不漏一户、不落一人,紧盯住房安全、安全饮水、易地扶贫搬迁、义务教育、基本医疗等方面存在的突出问题,严之又严、细之又细地彻查整改,确保整改事项见底、整改任务见效,一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战。

  会议还研究了其他事项。