今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:宋树红主持召开中共庄浪县人民政府党组会议

    时间:2019-08-15 09:17 来源:庄浪门户网 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月13日,庄浪县政府党组书记、县长宋树红主持召开中共庄浪县人民政府党组会议。庄浪县政府党组副书记、常务副县长刘卓禄,县政府党组成员、县政府副县长王宝明、田庆银出席会议。庄浪县政府副县长王宏宇列席会议。

  会议传达学习了市委郭书记在市委常委会议专题研究党建工作时的讲话精神、市委党的建设工作领导小组会议、市委党建统领“一强三创”行动工作座谈会会议精神和县委党建工作领导小组会议精神。

  会议强调,一要提高政治站位,切实增强抓好党建工作的责任感。要从讲政治的高度把握政府系统党的建设,县政府党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,坚持党建和业务齐抓共管,以实际成效推动党建工作向纵深发展;要把党的政治建设摆在首要位置,政府党组各成员要始终把党的政治建设作为党的根本性建设,把政治标准和政治要求贯穿政府工作全过程,自觉同党的政治路线对标对表、及时校准偏差,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要切实增强抓党建工作的政治自觉,不断加强党性修养,用思想自觉引领行动自觉,真正做到积极作为、主动作为、自觉作为。二要强化政治担当,切实把抓好党建扛在肩上抓在手上。自身责任必须扛牢在肩,县政府党组各成员,要履行好“一岗双责”工作职责,结合各自工作实际,抓好分管领域的党建工作任务,指导部门加强政治建设和思想教育,强化综合分析研判,制定管控措施,提高防范风险能力;部门责任必须织密夯实,针对各自分管领域具体情况,坚持大会必讲、小会必谈、逢会必说,反复强调、深入研究、全面部署,促进全面从严治党各项要求向基层延伸,要按照“四个必谈”的要求,对各自分管行业部门的主要负责人进行集体谈话,表明态度、交清责任、压实担子,真正把责任靠实到基层,把压力传导到个人,以钉钉子的精神推动全面从严治党各项任务落到实处;督促问责必须及时跟进,要全力推动党建设工作、全面从严治党、意识形态工作各项任务落到实处,加大责任传导力度,对党建工作重视不够、抓得不紧的分管部门,要及时约谈提醒、诫勉批评,以严肃的问责追责倒逼责任落实。三要聚焦转变作风,着力营造风清气正的政府工作环境。要严格规范党内政治生活,严守党的纪律规矩,养成在全方位监督下工作、生活的习惯,要认真落实“三会一课”制度,严格执行民主生活会、组织生活会和谈心谈话制度;要不断改进工作作风,严格落实改进作风有关规定,破除因循守旧、消极等待、畏首畏尾等思想,建立健全县政府党组全面从严治党制度体系,扎实做好县政府党组各项基础性工作,把融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动作为今后一个时期全县党建工作的重中之重,全面贯彻落实中央加强党的政治建设的《意见》和党支部工作《条例(试行)》,确保全面从严治党各项任务落到实处;要持续正风肃纪,各党组成员要不断强化自律意识和底线思维,自觉遵守廉洁自律规范要求,紧紧扭住权力运行这个关键,坚持用制度管权、管钱、管人、管事,自觉接受党内监督、民主监督、群众监督和舆论监督,确保政府权力公开透明规范运行,努力建设为民务实清廉的服务型政府。

  会议强调,要全力加快项目建设进度,督促还未开工建设项目尽启动,要制订科学的具体推进方案,紧盯时间节点、进度计划、具体措施,进一步抓好项目规划、设计、供地、资金、拆迁安置、施工资源、施工环境等要素的协调工作,保证各种要素充分落实,确保项目建设如期完成;要突出抓好“放管服”改革重点任务落实见效,要全面落实简政放权、放管结合、优化服务的意义,激发市场活力,补齐短板弱项,切实解放思想,转变工作作风;要充分认识农村环境卫生整治的重要性和紧迫性,加快农村厕所革命项目进度,早日惠及民生。

  县政府党组成员、县政府办主任孔玉平参加会议。