今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

全省脱贫攻坚农村饮水安全工作现场推进会观摩团来庄浪县观摩

    时间:2019-08-19 18:00 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月17日,全省脱贫攻坚农村饮水工作现场推进会观摩团到庄浪县观摩。省水利厅党组成员、副厅长朱建海,市人大常委会副主任、县委书记徐毅,市政府副市长宋全科,市政协副主席李旺军,县领导宋树红、王运军、杜宏生、樊对对参加观摩活动。

  观摩团先后来到庄浪县南坪水厂、韩店镇上洼村、花崖河水库,详细了解了南坪水厂水处理车间和供水设施、韩店镇上洼村农村饮水安全入户工程和2019年农村饮水安全巩固提升项目情况。

  观摩团认为,庄浪县积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,大力弘扬庄浪精神,持之以恒建项目、夯基础,不遗余力强管理、提服务,实现了农村饮水全覆盖,自来水通村率达到100%,入户率达到99%,措施实、成效好、亮点多,值得借鉴和推广。

  观摩团要求,要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,因地制宜完善饮水设施,加强饮水水质检测,创新工程运行管理体制,以更大的力度、更扎实的措施,夺取农村饮水安全脱贫攻坚战的全面胜利。要压紧压实各级主体责任,层层传导压力,严格跟踪问效,围绕时序进度,倒排工期,挂图作战,加快工程建设,确保饮水安全巩固提升工程建设稳步推进。要破解工程运行管理难题,全面提高农村饮水工程供水保证率,以农村饮水安全工作的新成效助力脱贫攻坚、服务乡村振兴。