今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

省妇联调研庄浪县妇女工作

    时间:2019-08-21 17:00 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月20日,省妇联党组成员、副主席李娟一行深入庄浪县调研妇女工作,市妇联党组书记、主席王红霞,县委副书记王运军陪同调研。

  调研组先后深入韩店镇石桥村巾帼共建家园示范点,试雨村清洁家园示范点,南坪镇阴洼村妇联引领服务联系基层示范点,高庄村巾帼示范点,西街社区妇女儿童维权工作示范点,水洛镇吊沟村党建带妇建示范点。通过实地查看、听取汇报、查阅资料等形式,详细了解了我县巾帼家美积分超市运行、巾帼扶贫车间创建、合作社妇联组织作用发挥等各项工作开展情况。

  调研组对庄浪县妇联工作给予充分肯定,认为县妇联在妇女创业就业、妇女阵地建设、加强农村妇女工作等方面做了大量卓有成效的工作,发挥了积极作用,形成了系列工作方法和机制,既有传承,更有创新。调研组强调,县妇联要将“巾帼家美积分超市”建设作为助推乡村振兴、村民素质提升的重要抓手,要结合村情,规范超市运行,创新管理机制,拓展积分内涵,激发和调动群众参与“美丽庭院”创建、环境卫生整治、文明新风弘扬的积极性和主动性,让群众在参与中受教育、提素质,在参与中改善人居环境和村容村貌,提升文明程度,扩大超市影响力。要发挥好联系、引领、服务职能,凝聚广大妇女群众传递正能量,扩大基层组织覆盖面,做到哪里有女性,哪里就有妇女组织、妇女工作。要结合巾帼脱贫行动,做好留守妇女儿童、单亲母亲等弱势群体服务对象,村(社区)妇联主席和执委要掌握他们的详细情况,定期开展关爱活动和技能培训,鼓励她们在“巾帼扶贫车间”就业增收致富,为全面建成小康社会贡献巾帼力量。