今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县通化镇举办易地扶贫搬迁工程石岔村安置区集中搬迁仪式

    时间:2019-08-23 15:55 来源:市发展改革委 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月22日,庄浪县通化镇在石岔村举办易地扶贫搬迁工程通化镇石岔村安置区集中搬迁仪式,包乡县级领导县政协副主席李维仓出席仪式并致辞。仪式由镇党委书记陈玉中主持,石岔村全体驻村干部,施工单位代表,石岔村“两委”班子及搬迁群众代表参加仪式。

  

  

  仪式上,镇政府镇长赵宝贵详细介绍了石岔村安置区基本情况,包乡县级领导县政协副主席李维仓作了致辞,镇党委书记陈玉中代表镇党委、镇政府向石岔村28户搬迁新居的群众表示热烈的祝贺。同时要求,全体搬迁群众要牢记党恩,时时刻刻坚定不移听党话、跟党走;在今后的生活中要互相团结、互相帮助,创建和谐文明的易地扶贫搬迁新村的新面貌;要维护好搬迁点的基础设施和卫生环境,共同去创造一个干净,整洁的居住生活环境;要严格落实“一户一宅、占新腾旧”政策要求,尽快拆除原有房屋;要不断转变观念、坚定信心,不等不靠,把养殖业、种植业等产业发展起来,积极创业就业,快速实现脱贫致富,创造更加美好的生活。

   

  仪式结束后,搬迁群众家家张灯结彩,乔迁新居,参加仪式的领导逐户送去礼品和祝福。