今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:宋树红主持召开县政府十七届第六十四次常务会议

    时间:2019-08-26 11:28 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月21日,县委副书记、县长宋树红主持召开县政府十七届第六十四次常务会议,县委常委、常务副县长刘卓禄,县委常委、县政府副县长王宝明,县政府副县长王宏宇、赵志刚、樊对对参加会议。

  会议传达学习了省、市有关领导批示和会议精神,全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神、市政府第40次常务会议关于深化“放管服”改革优化营商环境工作精神和关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神切实解决好民生问题的通知,林书记在省委办公厅《舆情信息(涉甘要情)》第171期《生态环境部通报称酒泉4家企业排放生产废水》上的批示精神。研究讨论了庄浪县2019年度经济社会发展责任目标考核办法(讨论稿),《关于庄浪县防范化解政府隐性债务风险实施意见的报告》等。会上,各相关部门根据各自工作职责提出了意见和建议。

  宋树红强调,各级各部门要举一反三,站在政治高度,清醒认识污染防治的紧迫性,严格按照“党政同责、一岗双责”制度,不折不扣落实国家、省、市关于污染防治的各项决策部署,打好污染防治攻坚战。要紧盯问题,靠实责任,定实措施,抓住症结所在,从源头进行治理,尽快完成整改任务,特别是乡镇污水处理厂和垃圾处理设施建设,要加快建设进度,按时限要求建成投用,县级河长要深入巡河,全面检查调度,坚决打赢生态环境治理攻坚战。

  宋树红强调,要认真贯彻省、市会议精神,把“放管服”作为一项重要的政治任务和关系我县发展的大事看待,着重做好简政放权、优化服务、落实降费政策、营造竞争有序的市场环境等重点工作,全力推动深化“放管服”改革优化营商环境各项工作向纵深开展。要聚焦解决群众、企业不满意问题,敢于在企业和群众反映强烈的突出问题上动真碰硬,妥善解决营商环境中的痛点堵点难点问题,打造效率更高、服务更优的营商环境,确保深化“放管服”改革优化营商环境各项措施落地见效。

  宋树红要求,各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识习近平总书记重要批示的重大意义和思想深邃,牢固树立“群众利益无小事”“民生问题大于天”的意识,以实际行动落实以人民为中心的发展思想,把群众的关切回应好,把群众的难题解决好,不断增进人民福祉。要充分认识当前我县脱贫攻坚进入跑表计时、决战决胜的关键时刻,以深入实施“九大冲刺行动”、开展“十查十看十补课”和“3+3”冲刺清零为抓手,紧扣脱贫退出验收标准,进一步查漏补缺,固强补弱,坚决不留死角。全面梳理就业创业、教育、医疗、饮水、安全住房、道路交通、人居环境改善、社会保障以及产业扶持、农业保险等方面的政策措施落实情况,切实解决不落实、落不实和“差一点”的问题,确保该享受的对象一人不少、该落实的政策一项不漏,确保坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗,如期实现全县整体脱贫目标。

  宋树红强调,防范化解政府隐性债务风险,是贯彻落实党的十九大精神、坚决打好防范化解重大风险攻坚战的重要任务,对做好当前经济工作、维护社会大局和谐稳定、推动高质量发展意义重大。要把防范化解政府隐性债务风险作为一项重要的政治纪律和政治规矩,摆在更加突出的位置。要严格落实责任,正确处理好稳增长与防风险的关系,切实加强领导,落实主体责任,自觉规范举债融资行为,强化债务风险防控。要加强监督问责,坚决不搞形象工程、政绩工程,真正把钱花在刀刃上。

  会议还研究了其他事宜。