今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县委常委会召开会议 县委书记徐毅主持

    时间:2019-08-26 11:29 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月22日,市人大常委会副主任、县委书记徐毅主持召开县委十六届第四十二次常委会会议。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话精神,中共中央《关于印发〈中国共产党宣传工作条例〉的通知》精神,省委办公厅《关于对全省脱贫攻坚领域不担当不作为问题问责处理情况的通报》精神;传达学习了市委四届八次全体会议、全市基层党建突出问题专项整治及主题教育相关工作推进会议精神,讨论审定了《关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神决战脱贫攻坚推动高质量发展加快建设梯田产业强县打造文化旅游名县的决定》、《县委常委会工作报告》和《关于全县上半年经济社会发展情况下半年工作安排的报告》。

  县委副书记、县长宋树红,县领导王运军、靳生喜、高赫、周吉祖、刘卓禄、杨静伟、李娟霞、张涛、梁筱斌、杜宏生、王宝明等县委常委参加会议。县人大常委会主任魏晓平、县政协主席徐永宏列席会议。

  徐毅强调,一要切实提高思想认识。要提高政治站位、深化思想认识,充分认识开展理论学习的极端重要性和现实紧迫性,坚持把理论学习作为一种工作习惯和行动自觉,对各级各类重要文件和讲话精神认真进行学习领会,切实把思想和行动统一到中央和省、市的各项决策部署上来。二要认真开展传达学习。县人大党组、县政府党组、县政协党组要结合理论学习实际,及时召开党组会议专题进行传达学习,深入领会精神实质,准确把握核心要义,推动四大班子领导干部带头学习讲话和文件精神,为全县各级党政领导班子和党员干部作出表率。县委各常委要自觉带头学习、率先垂范,结合各自分管联系的工作实际,组织引导相关单位和部门有针对性的对相关讲话和会议精神进行认真研究、深入分析,准确把握当前和今后一个时期各自分管联系领域的政策导向、工作重点和任务目标,并注重运用到重点工作谋划部署和具体实践中,不折不扣地贯彻落实党中央和省、市的各项决策部署。三要全力抓好贯彻落实。要抓好习近平总书记重要讲话和相关文件精神的贯彻落实,结合各自实际,创造性开展工作,确保落到实处,体现在发展成效上。组织部门要严格按照习总书记的讲话要求,精准把握省、市工作部署,紧扣时间节点,及早谋划部署我县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动开展工作。县委编办要巩固深化全县机构改革成果,为事业单位改革总结提供经验,强化机构编制管理刚性约束,严格按程序权限办理机构编制事项,不断提高机构编制工作科学化、规范化、法定化水平,切实维护机构编制纪律的严肃性权威性。县委宣传部要认真抓好《中国共产党宣传工作条例》的学习贯彻,以条例为指导,纵深推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,管好守好用好意识形态主阵地,聚焦转型发展、脱贫攻坚等全县中心工作抓好宣传引导,切实肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为推动全县打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供坚强的思想保障和强大的精神支撑。

  徐毅要求,一是思想上必须高度重视。各乡镇部门党委(党组)要深刻认识开展基层党建突出问题专项整治工作的重要性、必要性和紧迫性,提高政治站位,坚持问题导向,坚决克服畏难情绪和麻痹思想,着力解决好工作中出现的不细、不深、不实的问题,不断推进全面治党向纵深发展。二是行动上必须狠抓落实。全县各级党组织要迅速行动起来,统筹安排部署,加快工作进度,提高工作质量,全面抓好农村党员信教参教问题排查整治、农村发展党员违纪违规问题排查、软弱涣散基层党组织整顿、党支部建设标准化、甘肃党建信息化平台使用五项工作任务落实,以扎扎实实的行动保证各项工作任务取得实实在在的效果。三是措施上必须高效有力。各乡镇部门党委(党组)要对照工作要求,建立任务、问题、责任“三项清单”,采取有效措施,逐项销号落实。县委组织部要加强工作指导,深入基层一线,研究解决问题,督促推进工作,对责任履行缺失、推动落实不力的,要严肃追责问责,特别是在今后省、市督查检查中出现问题的,要进行组织处理,真正树立实抓严抓基层党建的鲜明导向。

  会议还研究了其他事项。