今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

中央广播电视总台大型纪录片《中国影像方志》在庄浪进行采访拍摄

    时间:2019-08-26 11:29 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  为纪录实现中华民族伟大复兴中国梦的光辉历程,8月23日,中央电视台大型文化影像工程《中国影像方志》项目组来到庄浪,开始为期15天的采访拍摄。此次采访拍摄将重点记录展示我县在历史文化、经济建设、社会发展等方面所取得的成就。

  

   在县文化馆采访拍摄庄浪高抬

  纪录片《中国影像方志》,旨在以我国县级行政区划为单位,借鉴《地方志》的体例风格,用影像纪录中国各地独特的历史文化、社会发展、经济建设、生态文明等方面取得的巨大成就,展示丰富多彩的中国文化,讲述可歌可泣的中国故事,彰显昂扬奋进的中国精神,为时代讴歌,为人民立传!该节目每集四十分钟,截至目前已在中央电视台播出200余集,广受好评。

   

  在县梯田纪念馆拍摄记录庄浪人兴修梯田的历史

   

  摄制组工作人员进行拍摄