今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县召开基层党建突出问题专项整治工作推进会议

    时间:2019-08-26 11:32 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月23日,县委常委、组织部部长杨静伟主持召开全县基层党建突出问题专项整治工作推进会议。各乡镇党委书记,县直及省、市驻庄单位各党(工)委、党组、总支(支部)负责同志参加会议。

  会议传达学习了全市基层党建突出问题专项整治及主题教育相关工作推进会议精神,并对全县农村党员信教参教问题排查整治、农村发展党员违纪违规问题排查、软弱涣散基层党组织整顿、甘肃党建信息化平台使用和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动准备等基层党建重点任务进行再安排、再部署。

  会议要求,要对标问题、真心查摆,抓好整改落实。省市委反馈指出的5个方面的问题,在我县不同程度存在。全县各级党组织要进一步提高政治站位,把基层党建突出问题专项整治作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,靠实工作责任,对照问题清单,举一反三,认真开展排查整治,以突出问题的整治推动全县基层党建质量整体提升。

  会议强调,要对标任务、紧扣节点,抓好工作推进。要对农村发展党员违纪违规问题排查和软弱涣散基层党组织整顿提升进行“回头看”,积极推进村党支部书记和村委会主任“一肩挑”,持续开展农村党员信教问题排查整治,积极推广使用“甘肃党建”信息化平台,发挥平台的监管作用,督促基层党支部把最基本的制度落实到位、把最基本的活动抓实见效,把最基本的要求做实做细做到位。同时,要全面做好第二批主题教育活动前期各项筹备工作,为全县主题教育活动开展赢得主动。

  会议要求,要对标责任、传导压力,抓好自查验收。把五项工作的推进落实与省、市委组织部暗访、全县第二季度“交叉互导”反馈问题整改落实结合起来,逐级传导压力,进一步靠实责任,确保基层党建突出问题专项整治工作取得实实在在的效果。