今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县委十六届十一次全会与会人员分组讨论审议县委工作报告

    时间:2019-08-26 11:36 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  8月23日下午,参加县委十六届十一次全会的与会人员分7组,学习领会市委四届八次全体会议精神,讨论审议县委常委会工作报告、2019年上半年经济运行情况通报和下半年经济工作安排、《中共庄浪县委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神决战脱贫攻坚推动高质量发展 加快建设梯田产业强县打造文化旅游名县的决定(审议稿)》及《中国共产党庄浪县第十六届委员会第十一次全体会议决议(草案)》。

  讨论中,与会人员畅所欲言、各抒己见,分别围绕脱贫攻坚、项目建设、环境保护、民生改善、管党治党等方面内容展开讨论,并结合自身工作实际,提出了建设性的意见建议。与会人员还根据各自工作地域环境和特色产业,就如何坚定不移推进脱贫攻坚、产业发展、民计民生、乡村振兴和农村“三变”改革等内容,为全力决战脱贫、决胜小康建言献策,并表示要把报告精神贯穿落实到自身工作中去,为加快庄浪又好又快发展贡献力量。

  大家一致认为,徐毅代表县委常委会在县委十六届十一次全会上所作的报告,客观实在、思路清晰、站位高远、措施具体,是一个非常务实的报告,充分体现了县委坚决践行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强决心,坚决贯彻党中央和省市委全会决策部署的高度自觉,所取得的成绩让人充分感受到县委脚踏实地、真抓实干的工作作风。

  认为宋树红在县委十六届十一次全会上所作的关于全县上半年经济社会发展情况和下半年工作安排的报告全面准确,用事实说话,用数据求证,总结上半年工作客观实在,谈成绩实事求是,讲问题不遮不掩。安排下半年工作目标明确、要求具体、措施得力,体现了新形势新要求,展现了新气象新作为。

  上半年经济社会发展在市委、市政府和县委的正确领导下,聚焦实现整县脱贫摘帽目标,坚持推进高质量发展,全县经济社会保持了持续平稳发展的良好态势。

  大家表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,求真务实,埋头苦干,为建设梯田产业强县打造文化旅游名县做出新的更大的贡献,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  王运军、靳生喜、杨静伟、李娟霞、梁筱斌、杜宏生、王宝明、朱鲜玲、杨恒荣、徐秦陇、吴涛、王宏宇、赵志刚、樊对对、谢新来、石文江、苏存金、李维仓、潘建国、朱春香等领导分别参加分组讨论审议。