今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

中共庄浪县第十六届委员会第十一次全体会议举行第二次会议

    时间:2019-08-26 11:37 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  8月23日,中共庄浪县第十六届委员会第十一次全体会议举行第二次会议。市人大常委会副主任、县委书记徐毅主持会议并讲话。县人大常委会主任魏晓平,县委副书记、县长宋树红,县政协主席徐永宏,县领导王运军、靳生喜、高赫、刘卓禄、杨静伟、李娟霞、张涛、梁筱斌、杜宏生、王宝明等出席会议。

  会议应出席县委委员46人,实到33人;应出席候补委员8人,实到8人,符合有关规定。

  会议审议通过了县委常委会工作报告,《中共庄浪县委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神决战脱贫攻坚推动高质量发展加快建设梯田产业强县打造文化旅游名县的决定(审议稿)》,《中国共产党庄浪县第十六届委员会第十一次全体会议决议(审议稿)》。

  徐毅指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实中央和省、市委的各项决策部署,坚持“1355”总体思路,统筹推进政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设各项工作,脱贫攻坚扎实推进,产业发展提质增效,基础条件持续改善,社会事业不断进步,从严治党全面加强,社会大局和谐稳定,全县经济社会发展保持了规模扩张、总量增长、结构改善、效益提升、活力增强的良好态势。有五个方面值得认真总结和充分肯定,一是加压冲刺、合力攻坚,筑牢了整县脱贫的坚实基础。二是项目支撑、典型引领,积蓄了城乡一体的发展后劲。三是巩固提升、创新突破,构建了多元发展的产业格局。四是团结一心、拼搏实干,展现了担当作为的良好风貌。五是党建统领、作风保障,形成了竞相发展的氛围浓厚。

  徐毅指出,在充分肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,当前全县经济社会发展中仍存在一些差距和问题。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,把心思和精力凝聚到坚决打赢脱贫攻坚战、推动高质量发展上来,保持战略定力不动摇,狠抓工作落实不松劲,全力以赴完成既定的目标任务,以优异的成绩迎接和庆祝中华人民共和国成立70周年。

  徐毅强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,坚决贯彻中央和省、市委决策部署。各级各部门一定要不断加深理解和领会,对照县委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神决战脱贫攻坚推动高质量发展加快建设梯田产业强县打造文化旅游名县的决定》做好谋划和推进工作,在思想上高度认同,政治上坚决维护,在思路上主动对标,在行动上紧紧跟随,切实把总书记确定的奋斗目标贯穿始终、把总书记寄予的殷切嘱托贯穿始终、把总书记提出的重大要求贯穿始终。

  徐毅强调,要全面补齐短板弱项,坚决按期实现整县脱贫摘帽目标。当前,脱贫攻坚真正到了跑表计时、决战冲刺的最后关头,时间尤为紧迫、任务倍加艰巨,全县上下必须增强时不我待、争分夺秒的紧迫感,坚定信心、鼓足干劲,集中力量、攻坚克难,做到问题整改必须彻底到位,基础工作必须精准精细,冲刺清零必须坚决完成,产业扶贫必须抓紧抓实,专合组织必须规范提升,各级责任必须压紧压实,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

会议闭幕

  徐毅强调,要聚焦重点任务落实,全面推动经济高质量发展。做好今后几个月的工作,我们面临的形势依然严峻,实现全年目标任务的压力很大。各级各部门一定要盯紧第一要务不放松,进一步提振发展信心,精准施策,强力推动,一要加快重点项目建设,促进固定资产投资较快增长。二要积极招大引强,促进工业经济健康发展。三要加快基础设施建设,全面改善城乡人居环境。四要加大宣传力度,提升文化旅游产业发展水平,促进经济平稳健康发展。

  徐毅强调,要突出环保问题整改,加快生态文明建设步伐。各级各部门要将治标与治本、预防与严管相结合,统筹谋划、整体推进,盯紧抓实环保突出问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,持续加大造林绿化力度,全力推动全县生态环境持续改善。要着力保障改善民生,更好满足人民群众美好生活需要。始终坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,持续加大民生投入,切实办好民生实事,全力做好信访维稳,不断加强社会治理,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强广大群众的幸福感和获得感。要压实管党治党责任,以实干实绩守初心担使命。各级党组织要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,全面落实主体责任,不断提高党的建设科学化水平,突出抓好主题教育,全面提升基层组织力,全面推进从严治党,全力改进工作作风,为全面完成今年各项目标任务提供坚强有力的保证。

会议闭幕

  县委委员、候补委员,不是县委委员的县级领导干部,不是县委委员、候补委员的县纪委常委、县监委委员,各乡镇党委书记,县委各部门、县人大和县政协各专门委员会、县政府各工作部门及其下属单位、各人民团体的主要负责同志,省、市驻庄各单位主要负责同志,县十六次党代会代表参加会议。