今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县委常委会(扩大)会议召开 县委书记徐毅主持

    时间:2019-08-26 11:41 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  8月25日,市人大常委会副主任、县委书记徐毅主持召开县委常委会(扩大)会议。县委副书记、县长宋树红,县政协主席徐永宏,王运军、高赫、周吉祖、刘卓禄、杨静伟、梁筱斌、杜宏生、王宝明等全体在家县级领导参加会议。

  会议通报了省整改办督查我县脱贫攻坚反馈问题,分析当前工作形势,安排各项重点任务,9个县直部门和10个乡镇主要负责人作了表态发言。

  徐毅强调,一是思想认识必须高度警醒。脱贫攻坚已进入冲刺总攻的关键时期,全县上下必须以高度的政治自觉和强烈的使命担当,准确把握中央和省、市要求,坚定信心,鼓足干劲,迎难而上,真正把各项脱贫任务抓实抓好、抓出成效。各乡镇、各部门要认真传达学习省整改办督查《通报》精神,务必举一反三、引为镜鉴,要紧盯整改问题,照单全收,抓实抓细,分析研判,针对基础资料、“3+3”冲刺清零方面发现的问题,县委、县政府分管联系领导要切实担起领导责任,制定整改方案,坚决抓好整改落实。二是各项工作必须抓实抓细。必须紧盯工作重点,当前工作时间紧、任务重,要紧紧围绕“一达标两不愁三保障”,抓好危房改造、医疗保障、控辍保学等工作落实,各乡镇各部门要全面摸排,全力解决历史遗留问题,切忌马虎大意,要把握时间节点,赶超工作进度,必须完成今年工作任务,要逐一排查、逐项解决,抓好义务教育均衡发展和控辍保学工作;必须高度重视基础资料完善,要扎实做好“过筛子”筛查,结合“回头看”工作,明确任务重点,周密安排部署,督促各项工作完成和基础资料完善;必须高度重视政策宣传,加大干部职工政策培训力度,提高业务水平,增强熟知熟悉各项政策的能力,提高群众的政策知晓率;必须高度重视帮扶工作,驻村帮扶工作队和驻村干部要求真务实、真抓实干,切实增强抓好脱贫攻坚工作的政治责任感、事业使命感和履职尽责能力,坚决克服麻痹大意、不实不细、推诿扯皮、浮躁不安等痼疾,以好的作风推动各项任务的落实;必须高度重视举一反三,坚持问题导向,认真查缺补漏,锲而不舍抓好问题整改。三是工作责任必须压紧靠实。各常委要切实履行责任,县级领导要发挥核心作用,全力以赴抓好包乡工作;县直部门必须履职尽责,主动承担责任,发挥行业优势;乡镇必须发挥“尖刀”作用,乡(镇)党委书记要工作在脱贫攻坚第一线,统揽全局,扛起责任;督促问责必须动真碰硬,脱贫攻坚“过筛子”督查组反馈问题要真、要细、要明确,同时要督促整改落实到位,县纪委和县委组织部要对反馈问题中落实不力、推进不力的部分乡镇拿出问责处理办法,引以为戒。

  各乡镇党委书记、乡镇长,县直有关单位主要负责人参加会议。