今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

天津市河西区消费扶贫庄浪第一批订单发车 ——东西部协作发展 携手助力脱贫攻坚

    时间:2019-08-27 18:16 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  东西部协作发展,携手助力脱贫攻坚。8月26日上午,天津市河西区2019年消费扶贫采购产品发车仪式在庄浪县贡禾果业隆重举行。

  今年以来,东西部协作消费扶贫工作在县农发公司和商务、扶贫、农业农村等部门的精心组织下,在相关企业的全力支持和配合下,庄浪县已向天津市河西区销售本地苹果、果醋、手工粉条、淀粉、麻油、食醋等农特产品2.42万件,累计金额161.2万元,有效促进了消费扶贫,增加了贫困群众收入。

  在天津市河西区消费扶贫政策推动下,庄浪县农发商贸有限责任公司与天津食品集团商贸有限公司签订长期供货协议,携手助力脱贫攻坚。此次,首批采购价值161余万元的农副产品,为庄浪县农副产品进入天津市场奠定了良好的基础。

  据了解,下一步天津食品集团商贸有限公司还将加大力度,重点采购我县主导产业庄浪苹果及相关农副产品,累计金额将会达到千万余元,这将对推广庄浪苹果,并顺利进入天津市场起到极大的促进作用。为此,我县已组织协调各方力量积极筹备,在带动贫困户脱贫增收的同时,把庄浪苹果等优质农特产品供应给天津民众。

  庄浪县各农产品经销和加工企业将以进入天津市场为契机,树立新发展理念,顺应农业供给侧结构性改革要求,瞄准市场需求,在做优、做精、做特上下功夫,在发展优质、安全、生态、特色的农产品上出成效。同时,积极争取、主动对接,签订更多的订单,让我县优质农特产品销往天津乃至全国各地,卖上更好的价钱,帮助贫困群众增收,助力脱贫攻坚,为全县经济发展做出贡献。

  县委常委、副县长王宝明参加发车仪式并宣布发车,县政府副县长赵志刚参加发车仪式并讲话。相关乡镇和县直单位主要负责人,部分县内重点企业和农业合作社负责人参加仪式。