今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县司法局对矫正对象开展扫黑除恶集中警示教育活动

    时间:2019-08-29 10:39 来源:市司法局 王瑧垚 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  为进一步贯彻落实中央和省委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,全力做好辖区内社区服刑人员的日常监管工作,近期,庄浪县司法局扫黑办、县社区矫正监管中心对辖区内的169名社区服刑人员开展了一次扫黑除恶专项斗争集中警示教育活动。

  活动中,县监管中心和局扫黑办工作人员就社区服刑人员应遵守的社区矫正管理规定、扫黑除恶专项斗争相关知识分别举办了专题讲座,通过典型案例详细讲解扫黑除恶重点打击的各类黑恶势力,使社区服刑人员明白扫黑除恶的重大意义和打击重点,要求社区矫正人员端正思想,加强法律法规学习,调整心态,建立和谐人际关系,自觉主动接受改造教育。

  警示教育结束后,组织全体社区服刑人员对《扫黑除恶专项斗争法律法规集中教育活动检测》进行了测试,签订了《无涉黑涉恶问题承诺书》,社区矫正对象逐个表态,坚决与黑恶势力划清界限,不参与任何违法活动。