今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

杨军参加庄浪县韩店镇“文化惠民助脱贫,砥砺奋进奔小康”文化扶贫系列活动

    时间:2019-08-30 11:17 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月29日,韩店镇石桥村举行“文化惠民助脱贫、砥砺奋进奔小康”政策宣传、戏曲演出、健康义诊和书画捐赠系列文化扶贫活动。市委常委、政法委书记杨军参加活动。

  活动通过政策宣传、戏曲惠民演出、书法捐赠、健康义诊等群众喜闻乐见、健康向上的文化活动,激励广大贫困群众树立致富信心,坚决破除“等、靠、要”思想顽疾,树立“宁愿苦干、不愿苦熬”的观念,变“要我脱贫”的被动意识为“我要脱贫”的主动自觉,自立自强,用双手创造出更加美好的明天。

  目前,扶贫工作进入“攻坚拔寨”的冲刺期。韩店镇镇村两级党员干部和村两委班子、驻村帮扶工作队,要肩负起历史的责任感和使命感,在最后冲刺阶段要全面加力,形成万众一心、众志成城的强大攻势,不畏难厌战,啃下硬骨头,锁定2019年整体脱贫,2020年与全国同步进入小康社会时间节点,按时确保农村贫困人口全部脱贫。要坚定不移落实精准方略,深入推进脱贫攻坚“3+3”冲刺清零和“十查十看十补课”行动,实现贫困村、贫困人口退出,确保任务圆满完成。

  近年来,韩店镇和石桥村、花河村以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全力打赢脱贫攻坚战,农村基层党组织建设、基层基础设施建设和人民群众生活水平有了较大改善和提高,党群干群关系更加密切,人民群众获得感和满意度明显增强,各项工作取得了显著成效。

  市妇幼保健院、平凉市和庄浪县文联、书写、美协、秦剧团的各位领导、艺术家、医务工作者和韩店镇干部群众共100多人参加活动。