今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

符红斌督查调研庄浪县主题教育准备情况暨基层党建突出问题专项整治工作

    时间:2019-08-30 11:18 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月29日,市委常委、组织部部长符红斌对庄浪县“不忘初心、牢记使命”主题教育准备情况暨基层党建突出问题专项整治工作进行专题督查调研。市人大常委会副主任、县委书记徐毅,县委常委、组织部部长杨静伟陪同调研。 

  符红斌一行通过现场看点、听取介绍、查阅资料、座谈交流等方式,先后深入水洛镇陈洞村党支部,吊沟村党支部、吊沟养殖业合作社和扶贫车间,卫健局及县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室,对全县主题教育准备情况暨基层党建突出问题专项整治工作进行了全面调研。随后召开了座谈会议,听取全县主题教育准备情况及基层党建突出问题专项整治工作汇报,一并征求对开展主题教育的意见建议。 

  符红斌指出,今年以来,庄浪县坚持融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,主题教育前期准备扎实到位、基层党建突出问题专项整治取得了阶段性成效,创建的党建品牌走在了前列,全县基层党建工作科学化水平进一步提升。 

  就下一步做好主题教育及基层党建工作。符红斌强调,要全面加强学习,筑牢思想基础。各级党组织要组织学习、认真研究中共中央关于在全党开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见和习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和重要指示精神,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大政治意义、实践意义、历史意义和时代意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的五大目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育全过程,锤炼忠诚干净担当的政治品格,迅速掀起学习贯彻习近平总书记在视察甘肃时的重要讲话精神的热潮,极大提振我们砥砺前行、干事创业的斗志和干劲,为加快平凉市和庄浪县的发展贡献力量。要加强组织领导,做好充分准备。各级党组织要认真对标对表党中央的决策和省市要求,提高政治站位,高标准谋划推进,坚持从实际出发,针对不同层级不同领域不同对象的特点,认真吸收第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育的经验做法,充分发挥基层的创新经验,广泛听取意见建议,科学合理的制定好主题教育具体方案,及早筹备动员,对前期各项工作进行全面梳理,确保符合实际,尽快启动。要坚持问题导向,扎实地整改落实。各级党组织要深入基层一线,分领域分行业开展调研,注重发现当前工作作风和思想方面的突出问题,收集各个方面的意见建议,做到心中有数、重点突出,为开展好主题教育,检视问题和专项整治打下坚实的基础。要把“改”字贯穿主题教育活动的始终,坚持立查立改,即知即改。要从群众最关心的具体问题抓起,着力解决一批群众反映强烈的突出问题,对中央意见提出的八个专项整治的内容,省委部署的五项集中整治工作和第一批主题教育专项整治整改涉及的县一层问题,坚持上下联动,协同整改,确保整治效果。要突出工作重点,高标准推动落实。各级党组织必须严肃认真地对待参教信教党员干部的排查工作,进一步扎实抓好集中排查,着力做好参教信教党员教育转化处置工作。要全力整顿基层软弱涣散党组织,全面加强基层党组织建设。各级党组织书记要认真研究,腾出专门时间,集中精力,逐单位、逐支部、逐党员开展地毯式的筛查,开展个案分析,精准施策,扎实清理整顿,确保不出任何问题,以高质量的排查整顿促进基层党建各项工作的提质见效。 

  徐毅表示,将认真传达学习贯彻这次会议精神,压紧靠实各级责任,全面做好主题教育各项准备工作;紧密结合庄浪县情实际,统筹谋划部署,细化推进措施,丰富活动载体,务求主题教育取得实效;坚持把整改落实贯穿始终,对基层党建突出问题逐个建立台账,制定整改措施,明确整改时限,切实抓好整改落实;坚持以主题教育为统揽,融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,不断提升基层党建工作质量和水平,促进全县经济社会高质量发展。