今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县领导督查城区重点项目建设和城区绿化工作

    时间:2019-09-09 08:43 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  9月5日,县委常委、常务副县长刘卓禄,县委常委杜宏生带领县住建局、自然资源局、执法局、公用局、城投公司和水洛镇等单位负责同志,对城区重点项目建设和城区绿化工作进行了全面督查调度。

  督查组一行先后深入嘉荣亲水庄广场、中医院扩建项目、第六幼儿园、南城区供热扩建、四中过街天桥、紫荆广场、县医院立体停车场、紫荆路棚户区改造、县医院异地扩建、职教中心异地迁建、李庄花苑暖气管道改造、老旧小区改造、城区第二垃圾填埋场等重点项目施工现场,详细查看项目进展,了解当前项目存在的主要困难和问题,督促各项目负责单位进一步理清思路,梳理重点,明确目标,再鼓干劲,确保按期完成各项重点工作任务目标。

  督查指出,现场督查的重点项目是县委、县政府今年谋划实施的重大民生工程项目,对优化县城布局、改善民计民生、促进县域经济发展具有十分重要的意义。这些项目自开工建设以来,各相关单位高度重视、认真负责、全力支持、紧密配合,做了大量卓有成效的工作,工作取得了阶段性成效。

  督查要求,一要高度重视抓效率。各责任单位要进一步统一思想、提高认识,切实站在讲政治的高度,按照年初既定工作目标,全面对任务欠账进行梳理,明确任务目标,强化调度,不等不靠,不拖不推,进一步提高工作效率,不折不扣抓好各项任务落实。二要协调配合抓进度。各相关单位要牢固树立“一盘棋”的思想,对一些需要部门之间相互配合推进的工作,项目负责单位要积极主动沟通,切实发挥好牵头抓总作用,相关配合部门要主动迎上去做工作,全力扫除一切工作阻力和障碍,全面加快各项工作进度。三要规范程序抓质量。各项目负责单位要牢固树立规范意识,严格按照程序办事,切实把规范的要求贯穿到工程建设的全过程,不断加强施工过程监理,完善归类各类前期资料,坚持以规范促质量,确保项目程序规范、资金安全、质量可靠,切实将实施的各类民生工程建成民心工程和放心工程。