今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县领导带队督查乡镇交通道路建设

    时间:2019-09-09 08:44 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  9月5日至6日,县委常委、统战部部长李娟霞、县人大常委会副主任杨恒荣、县政协副主席潘建国督查庄浪县乡镇交通道路建设进展情况。

  督查组先后深入南坪、盘安、韩店、永宁、郑河等乡镇,通过听取汇报、现场查看等方式,详细了解了通村、通社道路硬化、省道S521南马公路、省道S220改扩建项目,关山大景区云崖寺、刘庙至董湾公路、农村道路“畅返不畅”等交通道路建设进展情况。

  督查指出,交通道路建设既是推动经济发展交通先行战略的重要举措,也是脱贫攻坚验收的硬性指标,当前道路建设时间紧、任务重,各乡镇和相关部门要统一思想,高度重视交通道路建设工作,各负其责,主动作为,自我加压,抢抓施工建设、严把工程质量,持续加快道路硬化及边沟等配套设施建设力度。要紧盯一个目标保畅通,切实履职尽责,发挥好牵头抓总作用,强化调度,积极作为,挂图作业,全力抓好任务落实,对建设路段再摸排、再核准,确保一周要有一个形象进度。要强化措施抓推进。项目施工单位要及时增派施工设备和人员,抢抓有限的施工工期和脱贫攻坚验收时间节点,迅速推进工程建设进度,同时要把工程建设质量、扬尘污染治理和施工安全贯穿在工程建设的各个环节,科学化、规范化、标准化施工,确保10月20日之前全面完成工程建设任务。