今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县召开2019年度定兵工作会议

    时间:2019-09-09 08:45 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  9月6日,庄浪县召开2019年度定兵工作会议,对全县198名体检、政考“双合格”人员进行审定和兵员去向分配。平凉市军分区保障处处长刘志雄参加会议并讲话,县人武部部长管善想主持会议,县委常委、人武部政委张涛参加会议,县政府副县长赵志刚参加会议并讲话。

  会议介绍了2019年度全县征兵工作情况,组织学习上级廉洁征兵纪律规定和《甘肃省审批定兵工作规范》,征兵体检组、政治考核组、纪检监察组分别汇报了征兵工作情况,并集体确定了今年新兵。

  会议强调,要抓牢征兵战果不放松。进一步增强责任感,继续保持工作热情,把下一步工作作的更好、更实、更细,确保今年的工作任务圆满完成。要抓住关键环节不放松。做好定兵管理工作,对既定兵员进行思想教育,切实把已定兵员管住管好,确保新兵起运工作顺利完成。要做好交接和输送工作,积极主动对接接兵部队,全面做好清点、输送、交接等各个环节的安全工作,确保兵员按时、安全顺利与部队交接。同时,要组织好跟踪走访工作,了解新兵到部队后的情况,确保新兵思想稳定。要抓实廉洁征兵不放松。征兵办和有关部门要廉洁自律,认真执行征兵政策规定和相关纪律,坚决防止和纠正征兵工作中的不正之风,对违反征兵政策规定的人和事,要坚决查处,追究责任,保证征兵工作透明廉洁。

  县征兵领导小组相关成员单位的负责人,各乡镇、城市社区武装部部长、干事等,共计60多人参加会议。