今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县人大常委会视察全县重点项目建设 及“十件实事”落实情况

    时间:2019-09-27 09:56 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:庄浪县 【选择字号:
    0

  9月24日,县人大常委会副主任杨恒荣、吴涛带领部分省、市、县人大代表视察全县重点项目建设及“十件实事”落实情况,县政府副县长王宏宇参加视察。

  视察团先后对紫荆路棚户区改造项目、职教中心整体迁建项目、庄浪县人民医院异地扩建项目、城区生活污水处理厂提标扩建项目、高速公路建设项目等进行了现场视察,认为我县项目建设工作有序推进、固定资产投资稳步增长,为全年目标任务的完成奠定了较好的基础。

  在随后召开的座谈会上,听取了全县重点项目建设及“十件实事”落实情况,各相关部门交流和探讨了我县在重点项目建设过程中存在的困难问题,并提出了意见建议。

  会议强调,要聚焦超前谋划,推动跨越发展。站在战略和全局的高度积极谋划实施一批农产品深加工等重大产业类项目、重大基础设施项目、城市建设类项目、生态修复和环境保护项目,努力推动全县经济社会转型跨越发展。要加快实施进度,保证工程质量。全力解决项目建设中遇到的困难和问题,保障工作快速推进、顺利实施。同时,要强化工程质量、安全生产以及施工现场等环节的监管,切实把重点项目和“十件实事”建设成为群众满意的精品工程、放心工程。要坚持规划引领,注重设施配套。要严格按设计进行建设,着力聚焦完善城市供水、供电、供气等市政公用设施和商业、教育、医疗卫生等公共服务设施配套建设,实现城市建设与综合整治、基础设施、社区服务相结合,促进实施以改善民生为重点的社会建设。要加强资金管理,保障顺利实施。相关部门要切实加强监管,确保项目安全高效运行。要拓宽筹融资渠道,动员社会力量广泛参与,尽可能减少政府债务。