今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县政协机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式

    时间:2019-09-27 16:59 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:庄浪县 【选择字号:
    0

  9月27日,县政协机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式。县政协党组书记、主席徐永宏主持会议并讲话。县政协副主席谢新来、苏存金、李维仓、潘建国出席会议。

  徐永宏指出,这次读书班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展了集中学习、专题辅导、交流研讨以及先进典型教育、警示教育和革命传统教育等活动,读书班主题特色鲜明、学习研讨深入、纪律作风严实、组织服务高效,学习期间,机关全体党员干部集中精力聆听辅导报告,全面系统学习原文,联系实际深入思考,广泛进行研讨交流,效果很好、收获很大,取得了阶段性成效。

  徐永宏强调,一要巩固学习成果,把主题教育向纵深推进。要以集中学习交流为契机,进一步建立健全学习计划、学习考勤、学习档案和情况通报、述学报告等制度,坚持全面学与专题学、反复学与及时学、集体研讨与个人自学相结合,持续不断抓好学习,形成常态。要认真总结和运用好读书班成果,切实把学习成果转化为贯彻落实党中央和省、市、县委决策部署、扎实做好本职工作、推动县政协各项工作高质量发展的强大动力。二要结合工作实际,深入开展调查研究。要坚持边调研边学习边对照检查,在亲身调研中深化对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话指示精神,以及党中央重大决策部署的理解与感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施。要注重成果运用,及时对调研情况进行系统梳理,提出可操作的对策建议,完成高质量的调研报告,对好的经验做法及时形成制度机制,切实把事关群众切身利益的工作做细做实。三要全面检视问题,扎实推进整改落实。要按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,查摆差距不足,查找工作短板,深刻检视剖析。要对各类问题逐一建立整改台账,细化整改措施,明确整改时限,靠实整改责任,雷厉风行、立行立改,一件一件推进整改销号,确保整改见实效、不反弹。要抓好建章立制,进一步梳理归类、总结经验、拓展提升,探索建立常态机制,持续巩固深化整改成效。

  县政协党组成员,县政协办公室、各专门委员会负责人,县政协机关全体党员干部参加会议。