今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:宋树红检查指导国庆节前安全生产工作

    时间:2019-09-28 18:35 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:

  9月28日,县委副书记、县长宋树红带领县政府办、应急管理局、市场监督管理局、交运局、公安局、消防大队负责人深入孔家沟庄静高速枢纽、水洛镇郭堡劝导站、南桥加油站、紫荆山公园、汽车东站和客都超市检查指导国庆节前安全生产工作。宋树红强调,要加强安全生产工作的监管力度,确保国庆前夕和国庆期间各项生产工作安全有序开展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

   

  宋树红来到孔家沟庄静高速枢纽和水洛镇郭堡劝导站,详细检查了安全生产情况并听取了相关负责人的情况汇报。宋树红指出,安全重于泰山,国庆节即将到来,全县各级各部门要提高认识,时刻绷紧安全生产这根弦,防患于未然,严格落实安全生产责任,抓实抓细安全生产工作。宋树红强调,要加强工作人员的安全意识,定期进行消防演练,确保每一位工作人员都能熟练使用消防器材。要对安全隐患重点、盲点区域进行详细排查,发现问题立即处理;项目施工工地要做好节日期间安全生产工作,加大对项目安全隐患的排查力度,杜绝安全事故的发生;要充分发挥乡镇道路交通劝导站的作用,配齐配强劝导站交通安全劝导员,加强农村道路交通安全文明劝导,严肃查处无证驾驶、农用车辆非法载人等违法行为,从源头消除安全隐患。

  在检查南桥加油站、紫荆山公园时,宋树红强调,加油站要落实人员值班值守,备足油品库存量,确保国庆期间油量供应。同时要做好进出站车辆的引导工作,加强与有关部门的联动协作,确保车辆进站加油安全畅通;紫荆山公园要加强重点部位的安全生产的督查、检查,认真排查各项安全隐患,做到立行立改。加大对园区的巡查力度和秩序维护,强化各项应急准备,落实应急处置措施,并严格执行24小时安全值班制度,扎实做好国庆节安全生产工作。同时,要按照相关程序做好公园改造建设项目可研报告,对残损部分进行安全修复,确保游客旅行安全,还要注重保护好、发掘好、传承好、利用好历史文化资源,挖掘文化故事,进一步传承城市文脉,着力疏导分散与公园不相符的城市功能,提升公园品质。

  来到汽车东站,宋树红一行实地检查了售票厅、检票口、三不进站,六不出站等人员密集区域和重点岗位的安全生产情况。在售票厅,宋树红了解到车站依靠使用与公安系统联网的人脸识别系统对到站旅客进行身份验证和对比。宋树红对这一举措表示肯定并指出,车站应加强安全意识,配合公安机关从源头严格把关,确保站内乘客生命财产安全。

   

  来到客都超市,宋树红一行仔细查看超市消防通道、安全疏散通道、监控设备、环境卫生状况以及食用农产品检测抽样工作。宋树红强调,超市是人口密集场所,安全生产工作责任和任务重大,各相关部门要提高认识,明确分工,确保消防通道和安全疏散通道畅通无阻;超市负责方要加强值班值守,强化监督管理;要对超市进行彻底整治,严管重罚,健全消防监管长效机制,提升火灾防控能力。同时,要把好食品安全关,确保群众用得放心,吃得放心,让群众过上一个平安、祥和的节日。