今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县召开“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放仪式暨首届“庄浪最美退役军人”表彰大会

    时间:2019-09-29 08:54 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,营造全社会崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄、关心退役军人的浓厚氛围,9月28日,庄浪县召开“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放仪式暨首届“庄浪最美退役军人”表彰大会,为获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的战斗英雄颁发纪念章,对李宏成等22名“庄浪最美退役军人”进行表彰,进一步激励广大退役军人和干部职工传承红色基因、争当典型,为决胜全面建成小康社会和建设梯田产业强县、打造文化旅游名县做出更大贡献。县委常委、政法委书记周吉祖,县人大常委会副主任王辉,县政协副主席李维仓参加会议。县政府副县长赵志刚主持会议。

   

  会议宣读了《关于做好“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放工作的通知》及县委宣传部、县退役军人事务局《关于授予李宏成等22名同志首届“庄浪最美退役军人”荣誉称号的决定》。与会领导分别为8名“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者代表颁发了纪念章,对22名首届“庄浪最美退役军人”进行了表彰;两名退役军人代表分享了自己从军、创业和工作的经历,充分展示了退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好风貌。

  会上,周吉祖代表县四大班子向获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的退役老兵和受到表彰的首届“最美退役军人”表示衷心的祝贺,向为了民族独立、人民幸福而壮烈牺牲的革命烈士和经历枪林弹雨,为了争取和平而参加过战争的战斗英雄致敬,向广大退役军人、军属表示亲切的问候!向长期以来关心、支持退役军人工作的有关部门和社会各界,表示诚挚的感谢。

  会议强调,全县各级党组织和广大党员干部特别是退役军人要学习宣传全县“最美退役军人”先进事迹,坚守初心,争做听党话、跟党走的排头兵,把党的路线方针政策和决策部署转化为思想自觉和行动自觉,积极投身全县经济社会发展主战场,在决战脱贫、决胜小康的征程中打头阵、当先锋。要保持本色,争做珍惜荣誉、维护稳定的新模范,带头践行社会主义核心价值观,积极参与社会治理,自觉维护社会稳定,始终做维护社会稳定的坚强柱石。全县各乡镇、各单位要充分认识退役军人在推动发展、服务群众、维护稳定的作用,同心协力做好退役军人服务保障工作,为退役军人各尽其才、各展其能创造良好条件,不断增强退役军人的获得感、归属感和幸福感。要切实增强责任担当,紧紧围绕服务保障党和国家政治大局的要求,切实扛起推进退役军人事业的历史重任,强化主体责任,坚持协同推进,建立高效、顺畅的工作协作机制,努力构建形成党委集中统一领导,相关部门支持配合、社会力量有序参与的工作新格局。

   

  据了解,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,该纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,对加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

  县人武部部长,各乡镇乡镇长,城市社区管委会主任,各乡镇、城市社区退役军人服务站站长,县委退役军人事务工作领导小组成员单位负责人,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者代表和受表彰的首届“庄浪最美退役军人”参加会议。

  会后,周吉祖一行为身体等原因不能到达现场的退役老兵和首届“最美退役军人”送去了纪念章。