今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

【不忘初心 牢记使命】庄浪县图书馆支部开展“忆往昔峥嵘,激发爱国热情”主题党日活动

    时间:2019-10-11 09:40 来源:庄浪县网信中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  10月9日,庄浪县图书馆支部开展了“忆往昔峥嵘,激发爱国热情”主题党日活动,全体党员职工参加了活动,在图书馆一楼多媒体室集体观看了爱国影片《建党伟业》。

 

  《建党伟业》这部电影从辛亥革命开始,一直叙述到1921年中国共产党第一次全国代表大会召开。十年里发生了许多值得大书特书,使国人永远铭记的事情,涌现了许多名留青史的风云人物,武昌起义、清帝退位、二次革命、新文化运动、袁世凯称帝、护国运动、张勋复辟、护法运动、巴黎和会、五四运动……这些国人耳熟能详、如数家珍的历史事件,曾使我们愤怒过、哀痛过、无奈过、彷徨过、兴奋过、期待过……而今仍在我们的脑海里历历在目,记忆犹新。这部影片的成功之处,便是真实再现了那段风云变幻、令人可歌可泣、中华民 族在苦难中抗争奋斗并逐渐进步的历史。

 

  通过本次活动,所有参加观影的党员受到了一次深刻的爱国主义教育,再次明确了“党员”这一神圣称谓所赋予的历史意义和深刻内涵。他们纷纷表示将继承和发扬革命先烈的无私无畏精神,积极投身到今后的工作中,为单位发展做出自己的贡献。