今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

叶剑芳在庄浪县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动并调研工业经济发展情况

    时间:2019-10-14 11:11 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:庄浪县 【选择字号:
    0

  10月11日,市委常委、副市长叶剑芳带领市政府办、市工信局、市商务局负责人来庄浪县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,并围绕“加快构建新型工业结构,推进工业经济高质量发展进行专题调研,就规上工业增加值、社会消费品零售总额等进行调度。县委常委、统战部部长李娟霞,县政府副县长许宏山陪同调研。

  叶剑芳一行先后深入金土发建材、贡禾食品、宏达淀粉、盛源果品、洛河砂石料有限公司、县电子商务中心等地,现场查看了企业规模、生产经营、产品销售和安全管理工作,详细了解了庄浪县工业经济发展情况。

  叶剑芳指出,庄浪县工业经济发展特色明显,产业体系完整。形成了以新型建材、洋芋淀粉为支柱产业的发展格局,成功培育了一批骨干企业,规模工业经济企稳回升,技术创新含量明显提高,实体经济发展质量得到提升。网络信息化建设步伐较快,配套服务到位,电子商务工作基础扎实,成效明显。

  叶剑芳要求,庄浪县各级各部门要积极适应新形势、研究新问题、迎接新挑战,特别是对纳入市级调度的重点工业企业,要紧紧抓住不放、加强调度督导,及时解决发现的问题。要聚焦年度目标、压实工作责任,推动各项工作做细做实。要高度重视化工园区、化工产业的转型升级,打造发展先发优势,持续抓好项目质效大提升,通过高质量项目推动高质量发展。要把创新的着力点放在企业主体上,落实好各项政策,不断激发和调动企业加大创新投入的积极性。有关职能部门要切实扛起责任,加强统筹协调,坚持综合施策,确保工业经济平稳运行、保持在合理区间,为完成全年目标任务提供坚实支撑。