今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县组织收看全省重大项目谋划暨招商引资工作视频会议

    时间:2020-01-07 19:51 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:李依萌 【选择字号:

  1月5日至6日,全省重大项目谋划暨招商引资工作会在兰州召开。市人大常委会副主任、县委书记徐毅,县委副书记、县长宋树红,县委常委、副县长王宝明,县政府副县长王宏宇、田庆银、赵志刚、樊对对在庄浪县分会场参加会议。

  会议强调,全省各级各方面要解放思想、积极作为,积极对接国家战略部署,把握宏观政策指引变化,千方百计做好项目谋划、储备、实施和落地工作,补齐我省经济社会发展短板,实现经济运行量的合理增长和质的稳步提升。要紧盯高质量发展和新动能培育,对纲、对向、对路、对接做好项目谋划工作,加速加力推动项目建设取得新突破。要优化政策措施,着力解决各方投资者的堵点、痛点和难点,落实招商引资政策兑现责任制,真心让利企业,增强服务意识,做好招商引资这篇大文章。

  培训会还邀请了国内知名专家分别紧密围绕国家“十四五”规划思路,深刻分析“十四五”时期我国经济发展趋势,就做好全省“十四五”规划重大平台、重大基地、重大工程、重大项目谋划、对交通强国的认识、我国综合交通发展的现状、甘肃综合交通发展现状及发展思路、专项债的政策和要求等板块,就如何谋划重大基础设施项目和多渠道筹措建设资金作辅导培训。