今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

2020年“我们的中国梦”文化进万家走进庄浪县

    时间:2020-01-08 20:35 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:李依萌 【选择字号:

  洛水欢歌辞旧岁,紫荆含笑迎新春!1月8日,2020年“我们的中国梦”文化进万家甘肃省“情系陇原”文艺志愿艺术团小分队走进庄浪县开展“送欢乐·下基层”活动在县文化广场举行,为我县营造了欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的浓厚节日氛围。这既是庄浪县社会文化生活中的一件大事和喜事,也是给全县人民带来的一份新春大礼包和精神文化大餐。

 

省文联副主席潘义奎致辞

 

县委常委、宣传部部长梁筱斌致辞

 

写春联送祝福

  省文联副主席潘义奎出席活动并致辞,同时现场书写春联送祝福。市人大常委会副主任、县委书记徐毅,省舞蹈家协会主席郎永春,省文联、省书协、省舞协负责同志,市文联主席李世恩出席活动。县委常委、宣传部部长梁筱斌出席活动并致辞,县人大常委会副主任徐秦陇,县政协副主席李维仓出席活动。

 

  活动上,文艺小分队进行了现场演出,现场组织市、县书法家为群众书写、赠送了春联。

  潘义奎在致辞中指出,省“情系陇原”文艺志愿艺术团小分队走进庄浪县开展“送欢乐·下基层”活动旨在践行社会主义核心价值观,以实际行动推动文化惠民工程,为全省脱贫攻坚和建设幸福美好新甘肃添砖加瓦。庄浪的这一方热土是缔造庄浪精神的地方,庄浪人民在县委、县政府的领导下,经过艰苦卓绝的努力,创建了享誉中外的中国梯田化模范县,解决了全县群众的温饱问题,孕育出了“实事求是、崇尚科学、自强不息、艰苦奋斗”的庄浪精神,成为了甘肃精神的一部分。在新时代的今天,庄浪县在全面打赢脱贫攻坚战的征程中取得了一个又一个辉煌业绩,全县脱贫摘帽在即,全县建成小康社会就在眼前。此次下基层送欢乐演出就是为庄浪精神喝彩,为奋战在脱贫攻坚一线的干部群众加油鼓劲,向优秀的庄浪人民表示崇高的敬意和衷心的感谢,并为大家送上新春佳节的美好祝福。希望庄浪县的各级干部和各族人民群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在各级党委、政府的坚强领导下,同心协力、群策群力,发扬顽强拼搏的奋斗精神,抓住脱贫攻坚的好政策,发展致富产业,丰富文化生活,奔着更加美好幸福的生活目标奋勇前进。

 

舞蹈《花开中华大家园》

 

歌曲《庄浪》

 

秧歌《鼓舞新时代》

 

男声独唱《红旗飘飘》《等待》

 

女声独唱《阿赛罗罗》《吉祥酒与九》

 

舞蹈《过了腊八就是年》

 

长调与马头琴《都仁扎那▪万马奔腾》

 

男声独唱《父亲的草原母亲的河》 《阿尔泰苍狼》

 

歌曲《神奇庄浪》

 

蒙古族舞蹈《欢宴》

 

女声重唱《母亲是中华》《中华吉祥果》

 

二胡独奏《战马奔腾》《打虎上山》

 

男声独唱《百万亩梯田百万亩绿》

 

歌曲《情系陇原》

  据了解,此次演出活动是省、市、县委紧紧围绕打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会、服务广大农民群众实施的一项“惠民工程”,对活跃基层文化生活、促进农村和谐发展、提升群众幸福感将起到积极的促进作用,将为我县深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,加快建设梯田产业强县和打造文化旅游名县起到重要的推动作用。庄浪县将以此次演出为契机,深入开展文化科技卫生“三下乡”活动,尽可能让农民群众在共建共享中得到实惠、在文化滋养中得到得到快乐。

  市委宣传部、市文联、县委宣传部、县文旅局、县文联负责同志参加活动。

  庄浪融媒体中心利用新华社现场云采用小视频、图文等方式对本次活动进行了直播报道。