今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

省民政厅来庄浪开展“献爱心、送温暖” 走访慰问活动

    时间:2020-01-20 09:21 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:李依萌 【选择字号:

  1月18日,省民政厅厅长张柯兵一行来庄浪开展“献爱心、送温暖” 走访慰问活动。

  在县委副书记王运军、靳生喜,县委常委、常务副县长刘卓禄的陪同下,张柯兵深入郑河乡郑河村开展春节慰问活动。在郑河村村部举行的慰问品集中发放仪式上,甘肃康美基金会为郑河村群众带来了毛毯、挂历等纪念品。张柯兵感谢康美基金会的慈善义举和深情厚意,并祝愿乡亲们身体健康,家庭幸福,新年大吉!张柯兵说,刚刚过去的2019年,对庄浪来说是非常有意义的一年——我们庄浪县实现了脱贫攻坚摘帽。这项成果的收获来自我们政府和广大干部的辛勤努力;更是我们各位乡亲通过艰苦努力、生产致富,不断增强我们自身发展能力的结果;也是我们坚决贯彻党中央,省委、省政府关于脱贫攻坚工作各项部署和安排的结果。

  随后,张柯兵先后走访慰问了联系户陈杰、周旺成、周望生,看望慰问特困供养人员苗义和。张柯兵分别与他们进行交谈,亲切询问经济来源,了解当前家庭各成员生活情况和产业种植面积,和农户一道儿核算收入账,向他们致以美好的祝愿和新春的祝福。张柯兵表示,省民政厅将严格落实“四不摘”政策,继续巩固和完善脱贫攻坚成果,帮助群众发展生产、解决困难的责任不会变,脱贫攻坚政策不会变,帮扶工作队的帮扶也不会变,帮助大家建设更加美好的家园,让百姓的生活好上加好,“芝麻开花节节高”。

  在县委常委杜宏生陪同下,省纪委监委派驻省民政厅纪检监察组组长薛朝虹赴盘安镇马家村开展节前慰问活动。薛朝虹在马家村村部集中慰问了贫困户,为他们送去了慰问品,并致以亲切的问候和新春祝福。

  走访慰问过程中,每到一户,薛朝虹都与贫困户亲切交流,并询问贫困户的的需求,务工就业的工资收入,病患者的治疗费用报销结算方式,各项扶贫政策落实等情况,希望他们能在政府的关心和支持下,保持对生活积极向上的乐观态度,通过自身努力早日摆脱困境,过上好日子。并叮嘱村镇两级干部要及时了解困难群众的生活情况,把群众的冷暖放心上,要尽心竭力帮助困难群众解决实际问题,真正把党和政府的温暖送到群众的心坎上,让困难家庭过一个欢乐祥和的春节。

  慰问结束后,薛朝虹还在马家村部召开了主题党日活动,与镇村干部对2020年工作进行了谋划。

  在县政府副县长樊对对的陪同下,省民政厅一级巡视员郭华峰到万泉镇田岔村集中慰问了困难群众。