今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

【疫情防控】抗击疫情,庄浪全民在行动

    时间:2020-02-02 18:16 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键阶段,庄浪县各乡镇、各单位在县委、县政府的统一指导和安排下,组织各级干部及党员群众迅速有序地继续开展疫情联防联控工作。全民众志成城,共铸疫情防控长城,坚决打赢疫情防控阻击战!

  县公安局:面对特大疫情,县公安局广大党员民警积极响应号召,牢记人民利益高于一切,充分发挥共产党员先锋模范作用,恪尽职守、无私奉献、忘我工作,投身新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,用实际行动践行初心、勇担使命,展现了新时代人民警察的责任担当,让党徽在战疫一线熠熠生辉!

    县疫情联防联控领导小组市场监管组:全面加强农贸市场、超市、餐饮单位等重点场所隐患排查,落实禁止活禽销售、严厉打击野生动物交易等措施,加强疫情防控药械和消杀用品监管,维护市场价格秩序,强化医疗机构医疗废弃物和医疗污水规范处置,强化群众饮水安全,全力以赴做好市场监管组各项工作,切实维护人民群众生命健康。

  县城市社区:严格按照“排查全覆盖、防控全覆盖、宣传全覆盖”的要求,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实做好各项疫情防控措施,努力当好广大居民群众健康的“守门人”。通过组织靠前指挥、部门联动配合、党员到岗到位、社区群防群治,城市社区筑牢了抗击疫情的严密防线,齐心协力守护“平安家园。”

  良邑镇:万众一心,持续扎实开展疫情联防联控工作,严格落实防控责任,对设置不合理的防控点进行再安排,并组织连夜搭建疫情防控点值班帐篷,确保各村防疫防控不出问题!

  县交运局:发扬艰苦奋斗、连续作战精神,与县公安局、卫健局及乡镇人民政府密切协作,采取有效措施,在国省干线进入庄浪县的重点公路出入口设置了6个县级检疫站,安排工作人员168名,24小时不间断对进入庄浪县的车辆和人员进行登记、检测和消毒。截止1月31日下午6点,累计检测进入庄浪县车辆6728辆,登记筛查人员13372人,未发现疫区车辆和发热或疑似症状人员。

  卧龙镇:在各路口设点,对过往人员登记测量体温,对过往车辆进行消毒处理,并政府联合市场监督管理所对辖区商铺防疫情况进行督察检查!

  柳梁镇:扎实开展疫情联防联控工作。全镇设立重点防控站4个,监测点19个,以社为单位设立卡口78个,禁止一切外来车辆、人员进入,村民无特殊情况不得外出,告知群众不走亲访友;各村严格执行值班值守制度,坚持疫情防控“零报告”制度,每天报告本村疫情情况,最大力度保障群众生命安全。