今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

杨军参加指导韩店镇脱贫攻坚推进会议

    时间:2020-03-18 18:02 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:邓博 【选择字号:

  3月17日,市委常委、政法委书记杨军深入韩店镇主持召开韩店镇脱贫攻坚推进会议。县委副书记、县长宋树红,市、县各帮扶单位负责人参加会议。

 

  会上,韩店镇党委书记汇报了全镇脱贫攻坚工作进展情况和下一步打算。

  杨军强调,当前进入脱贫攻坚关键时期,韩店镇、各帮扶单位要高度重视脱贫攻坚工作,在做好疫情防控工作的同时,增强政治意识和责任意识,真帮实扶,落实帮扶措施,持续加大资金投入,帮助贫困群众发展特色产业。要进一步加强复工复产力度,拓宽贫困群众就业渠道,激发贫困群众内生动力,增加贫困群众收入。要长远规划,认真谋划,精准施策,充分发挥各部门职能作用,积极对接,紧扣“一户一策”帮扶计划,围绕产业发展实际,制定帮扶措施,谋划一批切合实际的项目工程。要紧抓脱贫攻坚清零工作,按照3+1清零行动和5+1专项提升行动,及时完成脱贫攻坚各项清零任务。要解放思想,积极对接,持续抓好技能培训和产业培育,给贫困群众谋出路。要突出劳务输转,鼓励贫困群众加入扶贫车间,就近就地务工,实现家门口脱贫。要转变作风,狠抓落实,把精力用在脱贫攻坚上,确保6月份实现全面脱贫。

  宋树红强调,近年来,各帮扶单位对韩店镇脱贫攻坚工作给予了很大的支持,尤其是基础设施建设、合作社经营发展等方面取得了长足发展。下一步,镇上要迅速传达此次会议精神,积极衔接,补齐短板弱项,认真开展“3+1”冲刺清零行动,紧盯重点人群,提出帮扶计划,精准施策抓落实,确保今年确定的各项目标任务逐项逐条落实到位。

 

  杨军一行还来到韩店镇刘咀、西门两村柳宗芳等贫困户家中,查看家庭变化、询问病情、了解收入情况,与他们共商脱贫致富之策,叮嘱镇村干部要算清收入账,继续完善一户一策户内资料,确保资料和户内实际完全一致。要尽量提供劳务输转信息和公益性岗位,采取多种措施,引导他们合理种植中药材、马铃薯等经济作物,确保不落一户一人,如期全面达到脱贫标准。