今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县组织参加全市市场监管工作会暨市食品安全委员会第一次(扩大)会议

    时间:2020-03-19 09:52 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:邓博 【选择字号:

  3月18日,全市市场监管工作会议、市食安委会第一次全体会议、质量发展工作领导小组会议、“双随机、一公开”监管联席会议召开。市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦主持会议,副市长杨维周讲话。

 

  县委常委、统战部部长李娟霞,副县长赵志刚在庄浪分会场参加会议。会上,赵志刚就庄浪县食品安全监管工作作了题为《履职尽责抓监管,真抓实干保安全》的报告。

  会议指出,要按照“营造环境、提升质量、促进发展、守住底线”的工作思路,着力在“强监管、优服务、保安全”上持续发力,不断开创市场监管工作新局面。

  会议强调,要持续抓好疫情防控,着力促进企业复工复产,要强化重点环节监管,确保市场安全稳定。要深化商事制度改革,在压减审批事项、优化发展环境、推进“证照分离”改革上下功夫,营造更加宽松便捷的准入环境。要积极实施质量强市战略,深入开展质量提升行动,加强质量基础设施建设,大力实施商标品牌战略,强化知识产权保护和运用,加快推动经济高质量发展。要落实“四个最严”要求,加强食品安全风险管控,保障药品质量安全。要完善市场监管机制,创新监管方式,扎实推进综合执法,要维护市场公平竞争,强化消费者权益保护,提升市场监管效能。