今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县举行重大项目集中开工仪式

    时间:2020-03-19 15:38 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:邓博 【选择字号:

  3月19日,庄浪县在紫荆路综合休闲商业区建设项目现场举行全县重大项目集中开工仪式。

 

开工仪式现场

  县委书记徐毅出席开工仪式并宣布紫荆路综合休闲商业区建设等22个重大项目开工。县委副书记、县长宋树红出席开工仪式并致辞。县人大常委会主任魏晓平,县政协主席徐永宏,靳生喜、高赫、刘卓禄、杨静伟、李娟霞、张涛、杜宏生等全体县级领导干部参加开工仪式。县委副书记王运军主持开工仪式。

 

县委书记徐毅宣布重大项目开工

 

县委副书记、县长宋树红致辞

 

县委副书记王运军主持开工仪式

  宋树红在致辞中指出,去年以来,全县各级各部门积极应对困难挑战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,精心论证储备了一批事关长远发展的大项目,争取实施了一批促进当前投资的好项目,有力带动了全县主要经济稳定增长,实现了经济发展“全年旺”目标。2020年,全县上下要创新思路谋划项目,多措并举争取项目,优化环境招引项目,严格程序抓建项目,为经济高质量发展注入强大动能。各项目审批单位要持续深化“放管服”改革,进一步压减审批环节,提高审批效率,力促各类项目快立项、快开工、快建设。各项目责任单位要紧紧抓住当前项目建设的黄金时期,倒排工期、挂图作战抓开工,争分夺秒、大干快上赶进度,推进各类项目早建成、早投产、早见效。各级各部门要在持续抓好疫情防控的前提下,全面恢复正常生产生活秩序,全力打好经济发展主动仗,迅速掀起项目建设新高潮,为实现一季度“逆增长”“开门红”、上半年“双过半”奠定坚实基础,为全面完成今年各项目标任务作出新的更大的贡献。

 

县委常委、常务副县长刘卓禄介绍重大项目情况

  开工仪式上,刘卓禄对北城区南、北滨河路延伸段道路建设项目、紫荆路综合休闲商业区建设项目、中医院异地扩建室外附属配套项目、紫荆物流园建设项目等22个全县重大项目情况进行了介绍。

 

开工仪式现场

  据了解,今年以来,按照县委、县政府的决策部署,庄浪县各级各部门统筹推进疫情防控和经济社会发展,围绕促投资、稳增长,集中精力抓调度、全力以赴促开工,目前,总投资达到15.7亿元的22个重点项目已完成各项前期工作,今天同时开工,这必将对拉动我县固定资产投资稳定增长、实现一季度经济“逆增长”“开门红”提供有力支撑。

 

培土奠基

 

现场观摩

  开工仪式现场,参加领导共同为项目培土奠基,各项目负责人对22个集中开工项目分别进行了介绍。

  庄浪县各乡镇党委书记,城市社区党工委书记,县直及省、市驻庄各单位主要负责人,发改局、城投公司全体工作人员,22个集中开工项目施工单位主要负责人参加开工仪式。