今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:宋树红主持召开1-2月份主要经济指标调度会议

    时间:2020-03-24 14:55 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:樊乐 【选择字号:
    0

  3月23日晚,县委副书记、县长宋树红主持召开一季度主要经济指标调度会议。县委常委、常务副县长刘卓禄,副县长王宏宇参加会议。宋树红强调,要全面落实省、市、县各项关于经济发展的部署要求,按照“一手抓疫情防控,一手抓经济发展”的总要求,抢抓复工复产效率,拓展存量、创造增量,实现经济高质量发展,确保完成各项目标任务。

   

  会议传达学习了省委副书记、省长唐仁健在全省经济发展重点工作推进会议上的讲话精神和市上有关会议精神;听取了工信局、统计局关于1-2月份经济指标完成和排名情况,对全县固定资产投资、社会消费品零售总额、公共财政预算收入、规模以上工业增加值等各项指标逐一、点对点式的进行了研究分析,并就下一步工作进行了安排部署。

  宋树红强调,各职能部门要聚焦目标,精准发力,切实从思想上、行动上重视起来,压紧压实责任,相关部门主要领导要坚持一周调度一次企业和项目的生产和开工,加强指标监测分析,全面检测掌握各项指标的运行趋势,各项指标牵头单位要加强对本部门、本行业统计工作的组织、协调和领导,统计局要做好业务牵头工作,加强对主要指标的评估分析,通过对比找差距,分析找原因,每项指标建立工作推进方案,夯实举措,及时与各相关部门协调沟通,掌握工作主动权。相关单位要做好配合工作,及时准确上报数据,同时要加强对指标数据的研究分析,要进一步优化思路,在加强疫情防控的同时,要把更多的精力转移到推进重点项目建设、企业复工复产、恢复经济秩序上来,继续引导批零住餐企业改造升级,进一步活跃市场,挖掘消费潜力,促进批发、零售、住宿、餐饮业较快增长,确保高质量完成各项目标任务。