今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县领导督查水洛镇河道治理工作

    时间:2020-03-25 10:20 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:樊乐 【选择字号:
    0

  3月24日,县委常委、常务副县长刘卓禄带领县水务局、庄浪生态环境分局、水洛镇负责人对水洛河下河段河道治理及沿途生态环境治理情况进行督查巡查。

  刘卓禄一行实地查看了下洛河的治理情况,详细了解下洛河的日常管护和环境问题整改情况。

   

  督查强调,河道治理作为生态环境治理的一部分,在思想上要高度重视,在行动上要持续发力,充分发挥好巡河员作用,加大巡河力度,做好日常管护,真正做到举一反三,以有力有效的举措,抓好问题整改。要始终坚持问题导向,高度重视各级反馈的各类问题,一项一项、一条一条进行梳理,针对具体问题制定可行可操作的实施方案,逐项逐条抓好问题整改,并加强日后监督检查。要进一步靠实管护责任,以务实的工作作风,落实治理措施,严格执行河长管理责任制,常态化开展巡河,持续扎实开展河湖“清四乱”专项整治行动,同时密切衔接相关执法部门,定期组织开展水环境综合执法,对涉河违法违规行为早发现、早处理、早整治,以务实的工作作风确保各类治理措施落地见效,水域环境和人居环境得到有效改善。