今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:“志愿红”用绿色装点春天

    时间:2020-03-25 11:45 来源:庄浪县朱店镇 责任编辑:樊乐 【选择字号:
    0

  春回大地暖,春耕春播忙。3月份以来,朱店镇上下抢抓有利时节,合力压茬推进,广大党员干部群众连续奋战在春季林果业建设第一线,掀起了造林绿化新热潮。近日,朱店镇黎明幼儿园全体教职工积极响应号召,成立志愿服务队,以极大的热情踊跃投入植树造林活动当中,为大地增添了一抹别样的绿色。

   

  活动现场,志愿者们分工协作、密切配合,一抹抹亮丽的红色不停穿梭,个个干劲十足,样样做的认真到位,挥楸铲土、扶苗填坑、踩实扩盘,认真细致地完成每一道工序,一派热火朝天的景象。经过一番劳动,一株株新栽种的树苗整齐排列、迎风挺立,焕发出无限生机和活力。

   

   

  “种下一棵苗,播撒一片绿!若干年后要是再回来看时,一定是不一样的感觉!”在场的一位志愿者说。

  义务植树传递着绿色正能量,让参与者在活动中得到深刻的教育。大家纷纷表示,自己将以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,带动更多身边的人参与到植树添绿、爱护环境、保护自然的行动中来,为助推绿色崛起贡献力量。