今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县领导督查大庄镇软弱涣散基层党组织整顿工作

    时间:2020-05-21 09:31 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  5月20日,县委常委、宣传部部长梁筱斌深入大庄镇王山村督查软弱涣散基层党组织整顿、抓党建促脱贫等当前重点工作。

  在大庄镇王山村村部,梁筱斌与镇村社干部座谈交谈,详细了解村党组织书记队伍建设、产业发展等情况,并走访帮扶联系户,询问户内情况、生活状况、收入来源,以及扶贫政策措施落实情况,鼓励他们要树立战胜困难的勇气和决心,把日子越过越好。

  梁筱斌强调,要加强政治建设,制定长远规划,聚集各方力量,讲政治,顾大局,服好务,深入推进党建统领“一强三创”行动,高标准推进村级组织阵地建设;要加强组织建设,夯实基层党建基础,从严肃党内政治生活制度抓起,强化党员政治思想,提升基层组织活力,推进全面从严治党,切实提高党组织的凝聚力和战斗力;要加强产业开发,大力发展果品、肉牛、劳务三大主导产业,促进产业提质创牌增效,有效拓宽增收致富渠道;要加强脱贫举措,扎实推进脱贫攻坚“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,持续固强补弱,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验;要加强帮扶解困,各级帮扶干部要在上门走访和政策宣讲上下功夫,察民情、体民生、知民意、暖民心,切切实实帮助他们解决实际困难;要加强作风建设,树立规矩意识,排查化解矛盾纠纷,切实解决群众反映的热点难点问题,提升群众满意度。