今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县组织参加南开大学“时间样本——见证新时代,聚焦脱贫攻坚纪实”影像展开展仪式

    时间:2020-06-28 09:44 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  6月24日,庄浪县组织参加南开大学举办的“时间样本——见证新时代,聚焦脱贫攻坚纪实”影像展开展仪式,县委常委、宣传部部长梁筱斌在庄浪分会场参加仪式并致辞,副县长王宏宇、县政协副主席李维仓在庄浪分会场参加仪式。

  本次影像展所展的作品是南开大学师生深入庄浪扶贫一线,开展田野调查时通过访谈、照片、视频、航拍等方式保存下来的第一手视觉和文字资料,记录了庄浪在脱贫攻坚战中的影像记忆。展览包括缘起、故事、乡土、肖像、少年、路、和探寻七个板块。

  此次展览,真实地记录了庄浪脱贫攻坚的感人场景和历史印记,展现了庄浪人民不断向前的奋斗征程,展示了南开大学帮扶庄浪以来取得的成果,表现的是庄浪元素,见证的是历史、是精神、是情怀,体现了南开精神与庄浪精神的融合,是庄浪人民一笔宝贵的精神财富。

  县直相关单位负责同志,县委宣传部、县融媒体中心全体干部职工在庄浪县分会场参加会议。