今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

省督导组督查指导庄浪县脱贫攻坚普查清查摸底工作

    时间:2020-06-28 09:45 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  6月23日,省第八督导组组长、省民政厅副厅长王福德带队督查指导庄浪县脱贫攻坚普查清查摸底工作。县委常委、常务副县长刘卓禄,县委常委杜宏生陪同。

  督导组一行采取随机抽查的方式深入部分乡镇,通过查阅资料、听取汇报、实地踏查、入户核查、与建档立卡贫困户现场交流等方式对脱贫攻坚普查清查摸底工作开展情况进行了详细了解,对脱贫攻坚普查清查摸底前期准备、普查培训、现场摸底等工作进行了全面督查,并就如何完善做好下一步工作提出了具体意见建议。

  督查强调,各乡镇各部门要切实增强普查工作的责任感和紧迫感,紧盯时间节点,加强统筹谋划,明确目标任务,按时全面完成脱贫攻坚普查清查摸底工作信息录入;要进一步细致、规范、全面做好村户台账作证资料,切实提升数据质量,业务人员务必做到情况清、底子明、业务熟,确保信息录入、审核不出问题,圆满完成普查清查摸底工作任务。