今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县召开6月份驻村帮扶工作总队长会议

    时间:2020-07-02 10:33 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  6月30日,庄浪县召开2020年6月份驻村帮扶工作总队长会议,县委副书记靳生喜主持会议并讲话。

  会议传达学习了中央、省、市脱贫攻坚关于帮扶工作相关文件精神,结合各级暗访督查,全面总结了6月份帮扶工作进展情况及存在的问题,对全县帮扶工作进行了再安排再部署。

  会议要求,全县各级帮扶单位和帮扶干部要深入学习贯彻中央、省、市会议精神,坚持问题导向,进一步靠实帮扶责任。要严肃工作纪律,严格按照驻村帮扶工作规章制度大胆管理、严格要求。要持续开展业务培训,加强驻村帮扶队员和村“两委”成员理论、政策掌握,村情户情熟悉。要全力冲刺普查,强化普查业务学习,认真核实填报摸底的数据,确保普查数据客观、准确。要做好督查暗访工作,紧盯时间节点,加强统筹谋划,明确目标任务。要规范资料台账,对驻村帮扶相关资料查漏补缺,进一步细致、规范、全面做好驻村帮扶工作资料。