今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

徐毅主持召开县委机构编制委员会第四次会议

    时间:2020-07-02 10:47 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  6月30日,县委书记徐毅主持召开县委机构编制委员会第四次会议。县委副书记、县长宋树红,县委常委、组织部长杨静伟,县委常委杜宏生出席会议。

  会议审议了《庄浪县工作部门权责清单》和各乡镇、四个综合行政执法队、部分县直单位“三定”规定,审定了乡镇事业单位人员转隶方案和《庄浪县2020年经营类事业单位改革工作方案》,研究审议了部分机构设立、关系调整、名称变更等事项。

  徐毅强调,一要深化清单管理,规范推进工作部门依法履职。各部门要加强权责清单管理应用,深入推进依法行政。要建立权责清单动态调整和长效管理机制,推进治理体系和治理能力现代化。要进一步深化放管服改革,推进简政放权,提高便民服务水平,建立系统完备、科学规范、运行高效的政府职能体系。二要统筹协调配合,全面推进乡镇管理体制改革。乡镇管理体制改革是在推进国家治理体系和治理能力现代化的大背景下,以整合审批服务执法力量为核心,推进的转职能、强管理、优服务,目的是强化基层政权,提升治理效能。要进一步认识改革与稳定的关系,清晰区分转职能与转人员的差异,严格按照路线图和时间表,督促各乡镇完成后续工作,确保按期完成改革任务。三要破解难点问题,扎实推进其他领域各项改革。要紧盯事企分开目标,严格按照省、市政策要求和方案安排,加强上下对接,拓展思路、落实责任、加快进度,通过“一户一策”、集中攻关,打通堵点,扎实推进生产经营类事业单位改革。四要严肃工作纪律,不断推进机构编制法定化。要坚持原则、依法办事、把住关口、严控总量;要坚持用编在前、部门联动、简化程序、会议研究;要盘活资源,做好结构性超编人员消化,破除编制使用壁垒,用活、用好编制资源,确保实现效益最大化。

  县直有关单位主要负责人参加会议。