今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

徐毅主持召开县委审计委员会第三次会议

    时间:2020-07-02 10:52 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  6月30日,县委书记徐毅主持召开县委审计委员会第三次会议,安排部署当前和今后一个时期的审计工作,为全县经济社会持续健康发展提供坚强有力的审计支撑。县委副书记、县长宋树红,县委常委、县纪委书记、县监委主任高赫,县委常委、常务副县长刘卓禄,县委常委、组织部部长杨静伟,县委常委杜宏生,县人大常委会副主任吴涛参加会议。

  会议书面传达学习了习近平总书记对审计工作的重要指示、李克强总理听取审计署工作汇报时的讲话精神,省委、市委审计委员会第三次会议和全省、全市审计工作会议精神;听取了《2019年全县审计工作情况汇报》,讨论审定了《2020年度全县重点审计项目计划》。

  会议强调,一要坚持党的领导,以更高的政治站位做好审计监督工作。全县各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示精神,依法全面履行审计监督职责,不断拓展审计监督的广度和深度,健全监督体系,更好地服务和保障全县经济社会发展。二要聚焦目标任务,以更有效的审计监督服务好发展大局。充分发挥跟踪审计作用,推动重大政策措施落地落实,不断深化经济责任审计,促进权力规范运行,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权,扎实开展预决算执行审计,着力提升财政资金使用绩效,切实提高预算管理绩效,为经济社会发展提供有力的审计监督保障。三要坚持问题导向,以更有力的举措推动整改见底清零。认真落实整改主体责任,切实把整改工作抓在手上,推动问题整改见底见效,健全整改机制,加快“金审工程”三期建设,加快大数据审计应用,推动审计整改工作规范化、制度化、常态化,要深化结果运用,把党管干部、纪律检查、审计监督有效结合起来,充分发挥审计监督的作用。四要加强队伍建设,以更过硬的本领为审计工作提供坚强保障。要不断强化能力建设、作风建设和纪律建设,打造高素质专业化审计干部队伍,积极探索创新审计工作思路方法,积极有效开展内部审计,为全县经济社会高质量发展,巩固脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略提供坚强保障。

  县直有关单位主要负责人参加会议。