今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县举行2020年节能宣传周和低碳日宣传活动

    时间:2020-07-03 09:21 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月2日,庄浪县举行2020年节能宣传周和低碳日宣传活动,积极践行习近平生态文明思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力倡导勤俭节约、绿色低碳的社会风尚。

  本次活动围绕全国节能宣传周“绿水青山,节能增效”的主题与全国低碳日活动“绿色低碳,全面小康”的主题,通过线上线下两种形式进行宣传。

  活动现场,通过摆放宣传牌、发放节能宣传手册等方式,向广大市民普及生态文明、绿色发展、节能降耗的理念和知识。活动还积极运用网站及微信、微博、视频平台等新兴媒体,进一步加大宣传力度。

  活动广泛动员全社会参与节能降耗,进一步提升了全民节能意识和节能能力,让绿色发展、低碳节能的理念更加深入人心,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚。