今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县民营企业开展“百企帮百村”帮扶慰问活动

    时间:2020-07-30 20:57 来源:市委统战部 责任编辑:王娜 【选择字号:

  近日,按照县委统战部、工商联的统一安排部署,县民间商会副会长、宏达淀粉加工有限公司董事长朱建勋,亚太学校校长张旭东,在县工商联和永宁镇负责人的陪同下,对永宁镇谈街村进行对接帮扶,为8户贫困户每户发放慰问金500元。随后,宏达淀粉加工有限公司考察了永宁镇种植业农民专业合作社马铃薯培育基地,并与合作社和11户种植大户签订了1715亩3430吨价值340万元的马铃薯收购合同。为马铃薯种植大户和家庭小规模种植户提供保底价格收购模式,计划在永宁镇投资建成马铃薯收购点一处,解决马铃薯种植销售的后顾之忧,坚定了贫困户勤劳致富的信心决心。

  庄浪县宏达淀粉加工有限公司自2007年成立以来,已通过了“质量管理体系”,“食品管理体系”、“环境管理体系”、“HACCP管理体系”认证。获得国家级奖励有:“全国文明诚信经营示范商户”,“马铃薯粉条和马铃薯淀粉A级产品质量认证书”,“全国主食加工业示范企业”,全国农产品加工投资贸易洽谈会和4次全国农博会“金奖”,“庄浪粉条”成功注册为“地理标志商标”,成功入选全国第一批精准扶贫企业,面向全国各级财政预算单位销售马铃薯粉条、淀粉等扶贫产品。获得省级奖励有:“甘肃省农业产业化重点龙头企业”,“AA+信用企业”,“甘肃省守合同重信用企业”,“茂源牌”商品获评“甘肃省著名商标”“甘肃省名牌产品”并成功入选“甘味”企业商标品牌。庄浪县宏达淀粉加工有限公司多年来致力于爱心捐赠,被甘肃省委统战部、甘肃省工商联合会、甘肃省扶贫办公室、农发行甘肃省分行命名为甘肃省“千企帮千村”精准扶贫行动示范单位。从2015年开始为希望工程、光彩事业、交通劝导站建设等公益事业累计捐款30多万元;捐款10.5万元资助115名建档立卡贫困大学生完成学业;从2017年多次免费为贫困户发放马铃薯籽种50吨,价值10万元,并签订了高于市场价的收购协议,有力的助推了贫困户脱贫致富步伐。在新型冠状病毒感染的肺炎防疫战中,宏达淀粉加工有限公司先后向庄浪县工商联、朱店镇、韩店镇、赵墩乡、郑河乡捐款捐物4万多元,以实际行动展现出负责担当、造福桑梓的强烈社会责任感。 

  庄浪县亚太培训学校于2007年8月创建,是我县唯一有文化课和艺术课类办学资质的机构,学校办学条件好、师资力量雄厚,具备现代教育特色理念,专业教师团队,学校专门致力于中小学课外辅导,涵盖英语、语文、数学、美术、音乐等学科,以英语教育为特色教学。亚太小班授课多层次教学,汲取教育精华,根据学生个性制定特色教学亚太以激发学生兴趣,培养学生习惯,塑造学生品格为宗旨,发展个性化,开展特色兴趣教学,以独特的教学模式赢得学生和家长的口碑。从2013年开始每年向贫困大学生捐赠助学金5000元,2017年被评为庄浪县贫困优秀学生“圆梦”助学金优秀捐赠企业,在今年的疫情防控中多次向乡镇捐资捐物,并在“六一”儿童节为贫困儿童捐赠书包等一些列爱心捐赠活动,赢得了社会各界的广泛好评。