今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县召开东西部扶贫劳务协作座谈会议

    时间:2020-07-31 08:41 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月29日,庄浪县召开东西部扶贫劳务协作座谈会议。河西区副区长蔡宁参加会议并讲话,副县长樊对对主持会议。

   

  会议强调,要健全机制强输出,建立议事协调机制和联络工作机制,在各乡镇设立劳务输出联络员,积极与驻天津河西区劳务站对接,加强沟通协调,促进有效、有序劳务输出。要精准对接抓输出,摸清贫困劳动力技能、务工意愿等情况,精准选择优质企业和岗位,为劳务输出对象提供精准招聘服务。要强化服务稳输出,充分发挥劳务联络工作站综合服务功能,全面加强在津务工人员劳动保障服务,保障其合法权益,帮助解决工作、生活方面的困难。要落实政策促输出,加大对培训和输转人员的调查摸底及跟踪回访,全面抓实待岗培训、就业补助、职业技能培训、扶贫车间建设、劳务输出等各项帮扶政策落实落细落地。同时,希望河西区广泛提供企业用工岗位信息,根据庄浪县贫困劳动力就业需求,积极组织开展线上线下招聘会、招聘月等活动,充分吸纳庄浪县劳动力和未就业大学生到天津就业。