今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县召开县委常委会会议安排部署统一战线工作

    时间:2020-08-11 10:04 来源:市委统战部 责任编辑:王娜 【选择字号:

  8月5日,庄浪县召开县委常委会会议,听取了县委统战部上半年工作情况汇报,安排部署了下半年工作。

  会议指出,今年统战工作,充分体现了县委中心工作推进到哪里,统一战线就跟进到哪里的根本属性。一是彰显了统一战线政治优势,凝心聚力更加广泛。在疫情防控工作中,最大限度地把广大统战成员紧密团结在了县委周围,统一战线与县委同心同向、同频共振,全力把独特的统战资源优势转化为疫情防控的优势胜势。二是发挥了统一战线法宝作用,服务大局更加有力。在助力脱贫攻坚上,动员引导民营企业积极参与,深化扩大“百企帮百村”活动成果,为决战决胜脱贫攻坚助力鼓劲,贡献了统战力量。三是提供了统一战线强劲动力,助力发展更加有效。在民族团结进步创建上,主动融入陇东南民族团结进步创建巩固区建设,民族团结进步宣传月活动有声有色,营造了全县各民族团结向上、交往交融、和谐进步的良好局面。 

  会议要求,一要坚定政治方向。要深刻认识统一战线的法宝作用和在全党工作中的政治地位,必须明确,党对统一战线的领导主要是政治领导。要在夯实统一战线思想政治基础上全面发力,把广大统战人士的思想和行动统一到县委各项决策部署上来。二要突出服务大局。着力在发挥统一战线优势和作用上下功夫,团结引导统战各界人士在脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控等中心工作上持续发力,扩大成果。深入开展民族团结进步创建,着力提升民族宗教工作法治化水平,全力维护社会和谐稳定。三要主动担当作为。用好统战工作领导小组这个重要保障,强化领导小组成员单位作用发挥,统战部门要认真履行牵头抓总职责,发挥好参谋、组织、协调、督促作用,把中央和省市县委各项决策部署落实、落细。