今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

宋树红主持召开县政府十七届第八十三次常务会议

    时间:2020-08-16 09:34 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  8月14日,县委副书记、县长宋树红主持召开县政府十七届第八十三次常务会议。县委常委、常务副县长刘卓禄,县委常委、副县长王宝明,副县长田庆银、赵志刚、许宏山、樊对对参加会议。

  会议传达学习了中央和省、市有关会议、讲话精神,研究我县贯彻落实意见;研究讨论了《关于庄浪县2020年产销对接补助项目实施方案的报告》《关于庄浪县2020年电商扶贫补短板项目实施方案的报告》《关于庄浪县2020年促消费项目实施方案的报告》《关于召开全县财税审计会议的报告》《关于脱贫攻坚补短板综合财力补助资金中务工就业奖补资金使用计划的报告》。

  会议指出,各级各部门要紧盯山洪防汛、水库度汛、河流险段、校舍房屋、城市防洪、地质滑坡等重点工作、重点工程、重点区域,深入开展隐患排查和督导检查,准确辨识风险,及时消除隐患。水务部门要加快水毁堤防工程修复,加强涉河在建工程和河道采砂管理,加大水库和淤地坝的安全监管,确保万无一失。住建部门要加强在建工程、棚户区改造防洪管理,确保汛期内项目建设不受严重影响。

  会议强调,各级各部门要坚定决战决胜脱贫攻坚的信心决心,聚合力量、靠实责任,全力以赴打赢脱贫攻坚收官战。要突出特色产业培育发展,巩固提升产业扶贫成果,发挥产业在脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接中的重要作用,推进乡村全面振兴。要全力抓好稳就业保就业工作,精准摸清贫困劳动力就业底数,全力组织开展贫困劳动力外出务工,增加就业岗位供给,确保完成就业扶贫工作各项目标任务。

  会议要求,要始终把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为工作的统揽和主线,正视发展中的困难和风险,强化进取意识,坚持既定思路不动摇。要用好政策机遇,抢抓战略机遇,最大限度把政策红利转化为发展效能。要咬定目标任务,妥善应对疫情防控,有效化解经济下行压力,担好打赢脱贫攻坚战的使命,扎实履行生态环境保护责任,力争全面完成年度目标任务。各级各部门要提高站位,认清形势,围绕“六稳”、“六保”政策落实,提升金融服务质效,加大金融支持力度,有效发挥金融支撑作用,推动全县经济社会平稳运行。要抓好金融风险防控,加大风险监测预警和防范化解,全力维护良好的金融生态环境。

  会议还研究了其他事项。